コメント

腰痛
離乳食始まってからだと遅いですか?
うちも完乳で哺乳瓶の乳首は歯固めだと思ってたようで無理でした!
マグが使えるようになってからはミルク飲めたのですがそれでは間に合わないですかね、、、
間に合わないなら根気強く哺乳瓶の練習を繰り返すしかないと思います(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

あゆみ
来年からなら離乳食も始まってるし、最悪保育園にいる間はミルク飲まなくてもいいんじゃないでしょうか⁈
その頃になったらある程度離乳食で栄養もとって、水分なら麦茶とか飲めると思いますし😄
保育園に勤めているとき、そういうお子さんたくさんいらっしゃいましたよ!
-
アリエル
コメントありがとうございます(*^^*)
そうですか!焦らなくて大丈夫そうですね♪ゆっくりやっていきたいと思います‼- 6月5日

まる
来年の4月からですか?
4月からなら
1歳過ぎてたらミルクじゃなくコップで牛乳でも良いです☺上の子0歳からあずけてましたが、1歳すぎてからコップで牛乳に切り替わりましたよ☺
来年1月からなら
離乳食始まって後半になってくるとミルクはほぼフォローアップ感覚なので、最悪ストローやスプーンで飲めれば哺乳瓶必要ないです☺まだまだ焦る必要はないかと思います( ・∇・)
うちは6ヶ月から預けるのでミルク練習たまにしてます☺
今が無理なら練習はじめの時期を改めてみるのも有りかなと思います。
アリエル
コメントありがとうございます(^-^)
離乳食始まってからでも遅くはありません‼(^-^)まだ、焦らなくて大丈夫ですかね?来年から仕事復帰しますので、頑張ります★