※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこすけ
子育て・グッズ

保育園の見学申込みで断られ、他の所は受け付けている。気になるが候補から外すべきか悩んでいる。よくあることでしょうか。

保育園の来年4月入所を目標に、今月から見学申込みを始めました。4つ申込み出来てるなか今日電話した所は、4月入所なら10月頃でないと見学をしたというカウントにならない。と言って暗に断られてしまいました。
役所での資料にはそんなこと一切書いてないし説明もないし、何より他の所は申し込めてるのに何故なんでしょう。。
結構気になってるところだったので、この件で候補から外すかどうか迷っています。

どう思いますか?よくあることなんでしょうか。

コメント

ままり

私が住んでいる地域は、申し込みの3ヶ月以内に見学をしないと、保育所入所申し込みができません💦

にこすけさんの地域はいつ見学に行っても大丈夫なのですよね?
そしたらその保育園、変ですね(´;ω;`)

• にこすけ

にこすけ

そうなんですか!そういう地域もあるんですねΣ(o'д'o)
    見学は必須なんですけど、いつじゃないとっていうのは明記ないですねー、、。モヤモヤするので役所に聞いてみようと思います「(´へ`;ウーム
    コメントありがとうございます!

• 6月5日