コメント
退会ユーザー
私はありません。
母乳は血液から作られるので血が少ないとか思い当たることは無いですか?
妊娠中のカルテもあるので、お世話になった産婦人科に相談してみてはいかがでしょうか?
mi
不快性射入反射だと思います💦
-
あーゆ
不快性射入反射って何ですか?
- 6月5日
-
mi
ざっと言うとホルモンの影響みたいなんですが、私が説明するよりもネットで「不快性射入反射」で検索かけた方がわかりやすいと思うので調べてみてください🙇♀️
不快性射入反射の人って意外と結構いるみたいですよ!- 6月5日
-
あーゆ
わかりました。
調べてみます。
回答ありがとうございました。- 6月5日
まま
貧血ではないですか?
鉄剤を処方してもらえるかもしれないですし、産院に連絡してみると良いと思いますよ😊
-
あーゆ
連絡してみます。
みるくぱん
脱水症状かも知れないですね。
水分と塩分を摂ってみたらどうでしょうか。
-
あーゆ
わかりました。
こまさん
大丈夫ですか?質問から一時間経過しているようですが、今は具合はどうでしょう?
貧血や脱水なのではないでしょうか?普通の、状態ではないです。
受診したほうがよいと思います。
あーゆさんが具合が悪いと赤ちゃんも心配です。周りの人にお手伝いしてもらえる環境にあるでしょうか?
お大事になさってください。
-
あーゆ
何とか大丈夫です。
お手伝いしてもらえる環境にいます。
ひじき ❁
1ヶ月あたりくらいまでは授乳をする際にどうしようもないイライラ感に
悩まされていました💦
授乳以外では全くないし、息子に対してでは絶対ないのですが意味もなくイライラしてました😅
知り合いはあーゆさんと同じで吐き気があったみたいで 毎回 オエッと言いながら授乳してましたよ😅
原因は何かは分からないですがホルモンの影響だったのかなーと思っています🤔
ちなみに今は無くなりました😊♩
-
あーゆ
そうなんですか。
わかりました。
ママリ
上でみーまんさんがおっしゃってますが、『不快性射乳反射』で調べてみてください😣私もなってました😥
-
あーゆ
調べてみます。
そうなんですか。
我慢してあげてましたか?- 6月5日
-
ママリ
私は吐き気のみでしたが、多分軽度だったんだと思います。初期は混合だったこともあり、なんとか耐えながらあげていました。3ヶ月くらいになると自然になくなっていきました。
- 6月5日
-
ママリ
私は耐えられるレベルだったので耐えましたが、あーゆさんはしんどかったらミルクに頼っていいと思いますよ😌お母さんが笑顔で育児ができる方法が1番です!
- 6月5日
-
あーゆ
わかりました。
ありがとうございました。
ミルクに頼ろうとおもいます。
あーゆ
分かりました。
相談してみます。
回答ありがとうございました。