※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
子育て・グッズ

保育園が休みの日も預かってくれるありがたさについて相談です。自分のリフレッシュのためにも、娘を預けられない時のストレスについて悩んでいます。

皆さんの通う保育園は、仕事が休みの日も預かってくれますか?うちはありがたい事に預かってくれます。

今日は休みなので、朝から溜まった家事や用事を済ませて、やっと一息ついたとこなんですが、もし娘がいたら、半分しか進まない上私も休めないです。預かってくれないタイプの保育園に通わせてる方はいつリフレッシュしてるのかと思いまして(・・;)

コメント

まま

仕事が休みなら自宅保育!と言われました。なので休みだと言わずに預けてましたよ🤔
一時保育がリフレッシュ目的で利用可能なのに、保育園だとダメなのが意味わからないです🤣

• ポインター

ポインター

友達もそうしてました!確かに一時保育はリフレッシュ目的でもいいのに…表向きは子供優先でって理由ですが、本当の理由は?って思います😅

• 6月5日
  • まま

まま

きちんと保育料払ってるのに、何がいけないの?ですよね。
    休ませたら日割り返金されるわけでもなく🤔
    役所はそんな見解なくて保育園側が勝手につくる決まりだろうなと思います😳

• 6月5日
マカロン

うちも預けられます(^^)♡
子供たちも楽しんでるし
私も楽できて家事や買い物できました😋

• ポインター

ポインター

家事や仕事や育児以外の事もしたいですよね😅

• 6月5日
ママ(*´ω`*)

わたしは、保育料無料にしてもらってるかわりに、休みの日は預けれないです(笑)どっちを取るかでしたが、無料を選びました😂😂💖