※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
お仕事

ヤクルトの職場見学で別の営業所を希望したが、以前見学した営業所に案内された。近くの営業所で働かないといけないか悩んでいる。建物の古さや保育ルームの階段の急さが気になる。考え方は間違っているか。

近々、ヤクルトの職場見学に行きます。
同じ区内で別の営業所の見学を希望したのですが、
管轄担当者の社員が以前見学をした営業所の担当で、話をそこでお伺いする、という形になりました。
電話で、希望している営業所に赴きたいと話したのですが、そうなってしまいました(-_-;)

ヤクルトは、住まいに近い営業所でないと働けないのでしょうか?😭

以前見学をさせてもらった営業所は、保育ルームがかなり急な階段を上った二階にあることと、建物の古さがかなり目立ち、あまりここに娘を預けたくないと思ったので・・。

こういう風に考えるのはダメなのでしょうか。

コメント

✾amu✾(3兄弟mama)

元ヤクルトレディです★

住まいに近い所で働く人が多いですね!
希望したところは通勤に支障がない距離であれば可能だと思います!
ただ、空きがなかったりすると入れないのは事実です。

託児所は古さとかより
どんな先生かが大事かな?と感じてます。
私が預けてた所の先生の中に
親子の距離が近いこともあり
呼び捨てしたりとか、、
息子は公園に行く時、靴履くのが遅かったからと1人取り残された事もありました。(わざと)

• ゆーゆー

ゆーゆー

なるほど、空き次第ということですね(>_<)

娘が怪我しないかなと思った次第です。
    先生たちは、可もなく不可もなくでした。自宅範囲内に託児所が併設されている営業所が二つあるので、もう1つのほうも見てみたいと思った次第です💦
    ひとつだけだと、比較が出来ないので😥

• 6月5日
  • ✾amu✾(3兄弟mama)

✾amu✾(3兄弟mama)

基本はそうですね!
    仮に産休入ったとしても、復帰後は同じ地区に入る事はなかなかないし、センターの人出が足りてたら違うセンターへ異動になります。

しっかり見学してお話されるといいですよ😊

• 6月5日