コメント

まるくんっ
私はネイチャーメイドの
葉酸飲んでました!
でも他の栄養が入ってないので
食生活もバランス考えながらで
大変でしたけど
私も出来にくくて
半年以上かかりましたよ〜!
根気よくって感じですかね(*_*)

退会ユーザー
私は1日2食を玄米食にしながら、ネイチャーメイドの葉酸を飲んで妊活半年で妊娠しました(*^^*)
あと、枝豆やほうれん草からも葉酸を摂れるって聞いて、よく食べてます‼
-
たまみ☆
ありがとうございます☆
玄米食ですかぁ。やっぱり食生活にも気を遣わないとダメですね〜。
妊娠おめでとうございます(๑• •๑)♡ 私もがんばります♪- 11月10日
-
退会ユーザー
ありがとうございます♪
あとは夏場でも腹巻き+靴下とか半身浴はしてました(*^^*)- 11月10日
-
たまみ☆
腹巻&靴下、大事ですね!私もしてます☆
ちなみに病院には通いました?- 11月10日
-
退会ユーザー
結婚して、2年近くできませんでしたが、病院には通ってません。
病院に通い始めて、更にそこから何ヵ月とか何年とかできなかったら、プレッシャーでよけいに出来にくくなりそうだなーと思って(>_<)- 11月10日
-
退会ユーザー
ちなみに基礎体温も測ったことはないです。
- 11月10日
-
たまみ☆
私も結婚して2年経ちました。今回リセットになったら病院に行こうか迷ってます💦 基礎体温つけずに、タイミングってどうしてました?
- 11月10日
-
退会ユーザー
ルナルナのアプリで管理してましたけど、タイミングを旦那には伝えずに半年間、それとなーくタイミングに合わせて、誘ったりはしてました(>_<)
元々かなり神経質なのでこのくらいの妊活の方が合ってたのかもしれないです。- 11月10日
-
たまみ☆
私も色々気にし過ぎるほうで…。
なるべくストレスにならないよう焦らずにいこうと思います☆
たくさん教えていただき、ありがとうございました(人•ᴗ•♡)- 11月10日

mii
私はベルタのものを飲んでいます(*^^*)マカも良いと聞きますが、とりあえず葉酸飲んでいれば良いと思います。
病院に行かれたことはありますか?半年たっているなら病院でタイミングなど指示してもらっても良いかもですね!
-
たまみ☆
ありがとうございます☆
ベルタ聞いたことあります♪
病院はまだ行ってないです💦 今回リセットになったら行こうとは思ってます。やっぱりタイミング見てもらったほうが妊娠しやすいですかね。- 11月10日
-
mii
見てもらうと妊娠しやすいですよ!排卵しそうな頃に病院に行くと具体的な日にち指示されるので(o^^o)
私は排卵誘発剤も使いましたが、タイミング三回で妊娠できましたよ!- 11月10日

桃丸。
私もベルタです!
やはり自然素材で身体に優しいものを…と思って選びました☺️
ベルタさんは半年は解約できませんが、私は半年で授かりましたよ!
他にも運動したり、夏でも腹巻き(笑)夫婦でマカを飲んだりもしましたが💦
-
たまみ☆
ありがとうございます☆
ベルタは自然素材なんですね。
妊娠おめでとうございます(๑• •๑)♡
マカはオススメありますか?- 11月10日
-
桃丸。
マカは「はぐくみのめぐみ」をこちらも私は半年ぐらい飲んでました。
旦那さんが飲んだのは2カ月。
なんせアラフォーなのでコウノトリは自分で捕まえないと!と努力はしてました💦
あとは気持ちがほにゃーっとしてた月にできました😉
ストレスフリーも大事ですね✨- 11月10日
-
たまみ☆
はぐくみのめぐみ、見てみます☆
やっぱりストレスはダメですね!- 11月10日

ぽんえり*
昨日陽性反応がでました!まだ生理予定日1週間前で継続できるかもまだなんともですが、先月からルイボスティー飲みはじめましたヾ(*'∀`*)ノ
-
ぽんえり*
葉酸は昔飲んでましたが、今は飲んでません;_;
私も妊活半年目です♡
たまみ☆さんに赤ちゃんきますよーに!
ちゃんとした回答じゃなくてすいません;_;- 11月10日
-
たまみ☆
ありがとうございます☆
お互い赤ちゃんが来ることを祈ってます♪
私もルイボスティー昨日買いました(o´罒`o)♡- 11月10日

yoshi
はじめまして!わたしも現在二人目妊活中です♩
うちでは夫婦揃ってマカを飲んでます!わたしはマカと葉酸両方飲むようにしてますよ☺︎
はぐくみの恵みオススメです♡
-
たまみ☆
ありがとうございます☆
はぐくみの恵み人気ですね!お互い授かれますように(๑• •๑)♡- 11月11日

ヌースケ
私はベルタの葉酸飲んで3ヶ月くらいで妊娠しました!
マカは購入後飲んでましたが、すぐに咳が止まらなくなって病院にいくと、喘息になってました!
人生で初めての喘息!
よくよく読むと、マカは喘息にもなりやすいとか書いててショック!
合う合わないあると思うので、デメリットもキチンとみて飲んでくださいねぇ!
-
たまみ☆
ありがとうございます☆
喘息!!やっぱり合う合わないがあるんですね。調べてから飲むようにします!- 11月11日

退会ユーザー
はじめまして!わたしも今妊活中で3周期目がリセットしそうなところです…
わたしはワダカルママ葉酸を飲んでいます(^^)母のススメです。
いつコウノトリさんが来てもいいように受け入れる準備頑張りましょう✨
-
たまみ☆
ありがとうございます☆
ワダカルママ葉酸、初めて聞きました☆ お母様のオススメ、とても良さそうです! お互い頑張りましょ(o´罒`o)♡- 11月11日
たまみ☆
ありがとうございます☆ 食事もバランス良く!なかなか難しいですががんばります♪