※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYA
子育て・グッズ

生後10ヶ月半で母乳が少なくなり、おっぱいも小さく感じる。同じ経験の方いますか?元に戻るでしょうか?

生後10ヶ月半でもうすぐ11ヶ月なのですが、母乳が出なくなってきている気がするのですが…こんな経験をされている方いますか?それに、おっぱいも小さくなってきたような…、これって元に戻らないですかね?

コメント

たんたん。

私もそうでした!離乳食がすすむと授乳の回数はあっても1回の飲む量も減るので自然かなぁと!

ちゃんみ

いま10ヶ月と6日の息子がいるんですが二週間前に自然卒乳しました。
欲しがるまであげる予定だったんですがこんなに早いとは思わなくてびっくりしました。

生理が2ヶ月前から本格的に始まり、その頃から量が減っていて混合にしました。離乳食もしっかり食べるようになりいらなくなったんだと思います。

まだ母乳をあげたいのであれば
やっぱり食事だったり、出るサプリメント、お茶など飲むしかないと思います。マッサージとかも。

でも子供が欲しがらなかったら無理にあげても、もう飲まないですし(・・;)

段々、幼児になっていくのって嬉しいですが寂しいですね(。-_-。)