コメント
ぶんぶん
総合病院は比較的に安いと聞いたことあります!結局は分娩方法や時間帯によると思いますが、日赤病院だと場合によってはお釣りもくると聞きました。
個人産院は大抵手出し5〜10万はかかると思います(^^;
k
お金を気にされてるなら、やはり総合病院の方が安いイメージです!
日赤なら大橋駅からバスで病院の前まで行けますよ!
-
れいぴー
やっぱり日赤はいいんですね!
福岡赤十字病院ですよね???- 6月5日
-
k
建て替わって、すごく綺麗ですよ!
福岡赤十字病院です。- 6月5日
ぶんぶん
妊娠発覚したら嬉しさやら焦りや不安なのでドキドキしちゃいますよね!
ご出産までまだまだ時間があるので焦らずとも大丈夫ですよー!
ご自分にあった病院が見つかると良いですね(╹◡╹)
-
ぶんぶん
すいません、新しくコメントしてしまいました💦
- 6月5日
-
れいぴー
大丈夫です!笑笑
ありがとうございます!
頑張ります!- 6月5日
yuny✧
こんにちは✨
住んでるとこけっこう近いです!
うれしいです° ✧ (*´ `*) ✧ °
わたしは最初、高宮駅のしぶやレディースクリニックに行ってました。
ネットでクチコミがまぁまぁよかったのと、唯一駅近で通いやすいと思ったからです。
途中で転院したのですが、可もなく不可もなくって感じかな(´-ᴥ-)笑
先生は男の先生ですが怖い感じはなく、待ち時間が長くないのは良かったです!
あと駅から近いし通いやすかった…かな?
ただ、費用面はどうなのか…ママリで見る他病院よりは診療費がすこしたかかった印象です。
ちなみに、今は日赤で検診を受けてます!
混み合うので待ち時間がかなり長めですが、優しい女の先生なので今のほうが検診のストレスはないです(*ᵕᴗᵕ)❤️
最初は総合病院めちゃ嫌だったのですが💦
そこの日赤は最近、先生はみんな女医さんだし、評判いいみたいですよー。
他の方も詳しくオススメしてくださると思うので、参考までに(*-ω人)
-
yuny✧
忘れてました💦
日赤での費用目安を聞いたのですが、だいたい補助金前後か結構出ちゃうひとで5〜8万ぐらいが多いって言ってた気がします。
若干うろ覚えなのですが(´・ω・ `)- 6月5日
-
れいぴー
やっぱ日赤はこみあうんですね。。
まーそうですよね!
産んだのはしぶやレディースクリニックさんですか??- 6月5日
-
れいぴー
結構はみ出しますね!!
やっぱり収まるところってすくないんですかね。。- 6月5日
-
yuny✧
わたしはまだ1人目なので今も日赤行ってますよ!
みんな優しいし色々相談のってもらえるので、待ち時間以外は最高です(´-ᴥ-)笑
はみ出しは、なんか特殊なことがあった場合だと思います!
日赤の問診票に金銭面の相談したいかみたいな項目があって、チェック入れたら話きいてくれましたよ(b・ω・)b"- 6月5日
-
れいぴー
ありがとうございます!!
参考にさせてもらいます!!😍
日赤は最初紹介状がないと初診料は高いんですかね??- 6月5日
-
yuny✧
初診料…わたしは他でもかかったりしてたので覚えてないですすみません( ;ᵕ; )💦
でもネットでみると、総合病院は取られるとこ多いみたいですね💦
そのためだけに別の病院かかるのも、紹介状代とかかかるし悩みますね( 'ω' ;)- 6月5日
-
れいぴー
でも、何万もかかるわけではないと思うので思い切っていってみます!!
- 6月5日
れいぴー
そうなのですね!まだ何もわからなくて。。
不安だらけです。
経済的余裕もないので、補助金内だととても助かります!