
砂糖入れに砂糖を入れてますがでかい塊になってしまいカチカチすぎてス…
砂糖入れに砂糖を入れてますがでかい塊になってしまいカチカチすぎてスプーンですくえません💦
どうしたらサラサラになってくれますか?(;´Д`)
- おいも(8歳)

YuKai⁂
食パン入れとくといいって聞いたことあります!私はまだやったことはないんですが(>_<)

ノアママ
soil入れとくとサラサラです😊

退会ユーザー
ラップをせずレンチンするとサラサラになると聞いたことがあります。

yui
小さく折りたたんで水で濡らしたキッチンペーパーを軽く絞って入れとくとサラサラになりますよ〜☺️
それかグラニュー糖を少し足すといいみたいです👌🏻

ちょこ☺︎
レンジでチンしたらさらさらに戻りますよー!
冷蔵庫に入れて保管してても固まりにくいです😊
-
おいも
ケースごと入れて大丈夫なんですかね?💦
どれくらいチンしたらいいんでしょうか?- 6月5日
-
ちょこ☺︎
私は蓋だけとって、ケースごとチンしました。
レンジ不可なら、お皿にうつしてもいいと思うます!
砂糖の量にもよると思うので、初めは20〜30秒ぐらいで様子見てみてはどうでしょう☺️- 6月5日

おかき大好き
塊だけ霧吹きで何回かシュッシュするとサラサラになるそうです👍🏻

momiji
お砂糖は乾燥で固まります。
なので適度な湿度をあげてください。
やり方としては、
キッキンペーパーを濡らして、
ぎゅっとしっかりめに絞ります。
広げてお砂糖を入れてる
ケースに挟んで蓋をして放置。
ケースからはみ出ているキッキンペーパーが
パリパリに乾いたら
1度お砂糖をかき混ぜてみてください。
まだなら繰り返します。
我家はこれで何度も復活させてます。
コメント