※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
妊活

同級生の妊娠報告を見て焦る気持ちになる。比べてモヤモヤするけどSNSには自制を。

わたしはわたし、焦る必要もないってわかるけど同級生の妊娠報告みたら何ともいえない気持ちになる。あー、デキ婚っていいなーって思ってしまう。ついつい比べて勝手にモヤモヤしてだめだ。しあわせなのはわかるけど、SNSにのせるのは勘弁してー!!というより、見に行って自爆するのはやめろ自分!!(笑)

コメント

幸せ家族

不妊治療が長いとそうゆう気持ちになりますー💦
お若ければ全然焦る必要ないと思います😌

• さらさ

さらさ

まだ結婚して少ししかたってないのに焦っても仕方ないですよね😭
    ありがとうございます!ここはみんな優しくて毎回投稿してよかったって気持ちになれます☺️✨

• 6月5日
  • 幸せ家族

幸せ家族

焦っても良いことないですからね😞
    あゆさんは、あゆさんのペースで😌✋

• 6月5日
nmama

私は友達と同時期に妊娠けど自分の子供だけ流産となってしまい幸せなの分かるけどSNSに載せるの勘弁してー!見に行っといて自爆する自分もやめてーって感じです笑笑
やはり周りが順調にいってる分焦ってしまいますよね。

• さらさ

さらさ

それはつらかったですよね。周りが順調だとつい自分だけが取り残されてしまうような気持ちになります😭
    お互い素敵なお母さんになれますように!!うまくいえないけど、頑張らずに頑張りましょうね!!

• 6月5日
ママ

すごくわかります!
私は今でこそ3人子どもいますが、順調に出来たわけではありません。

3人目なんて全くできなくて、2人目と6歳も差があります😅

私が出来なくて悩んでるの知ってるのに「妊娠したー」とLINEで妊娠検査薬の写真送って来る同級生。
「事故でできちゃったー」と言うママ友。
あえてSNS見ないようにしてたのに、ダメでした。

でもストレス良くないです!!
私は↑の友達とは連絡取らないようにして、SNSも見ないようにして、妊娠にいいかも…という物は試してみました。
ルイボスティー飲んだり、妊娠しやすくなるストレッチしてみたり、夫婦でお墓参り行ってみたり。

2人目の時は「仕事も楽しくなって来たし、まだ子どもはいっか!」と思い出した次の月に妊娠発覚しましたよ。
できない焦り、すごくわかります!でも少しのんびり構えると赤ちゃん来てくれるかも…です😊

• さらさ

さらさ

ありがとうございます😊
    やっぱり友人関係悩まれた方いるんですね。
    ちょっと焦ってしまってたので、来てくれたらいいなーくらいの気持ちでしばらくやってみます!
    ルイボスティー飲み始めたので効果に期待です✨

• 6月5日
はじめてのままり

分かりますよ!わたしもずっとそうでした!結婚して不妊治療してようやく五年で授かることが出来ました。
自分だけできなくて、SNS勝手に見てはムカついて💨
大丈夫です!そういう気持ちにもなってしまう時もありますが、あゆさんのところにも赤ちゃん来てくれますよ~😄🍒

• さらさ

さらさ

苦労なく妊娠される方、頑張って妊娠された方いろんな人がいますもんね。先に不安がないわけじゃないけど、こうして先輩方や同じ気持ちの方に励まして貰えると楽になれます☺️
    ありがとうございます、赤ちゃん来てくれる日を楽しみにがんばります✨

• 6月5日
しゅん

気になっちゃいますよね(´;ω;`)でも、ちゃんとこの両親の子供になりたい!って選んできてくれますよ!

私なんか6年も付き合ってもプロポーズされず、30過ぎちゃったんですよ(´;ω;`)

• さらさ

さらさ

今はまだだよーってことなのかもしれないですね🤔夫婦だけの時間を楽しみつつ待ちたいと思います!
    そうなんですね、でも写真の赤ちゃんとっても可愛いです👶💕
    子育て大変だと思いますが影ながら応援しています📣

• 6月5日
いーすと

私は結婚遅かったですが、独身の時からSNSの友達の結婚報告や妊娠報告は普通に嬉しかったんですよね、あぁ〇〇ちゃん結婚して良かったな、子ども出来て良かったな☺️って思ってました。まじで。
元々、人は人、自分は自分って気持ちが強いのかもしれないですね。

良い人に巡り会えなくてなかなか結婚するのも大変なので、大切な旦那さんと出会えただけでもかなり幸せな事ですよ(´∀`)❗️
競争じゃないのでね。焦らずいきましょ!

れもん

すごく気持ち分かりますー!!!
私は職場に3人妊婦さんがいて、お腹さすったりしてるのを見るたびに羨ましい気持ちと辛い気持ちがゴッチャになります😂
本当に比べても意味ない!って言い聞かせるんですけど、本心ではなかなか難しいですよね😂
SNSのことも気持ち分かりますよー!
焦りすぎず頑張っていきましょうね!