一人で子育てでストレス。外出したい。
ギャーギャー泣き止まない子供と毎日家で二人きり。
ワンオペ育児、煮詰まるなー。
ストレス発散したいー出掛けたいー。
イライラ、、
- はじめてのママリ
コメント

RS
お疲れ様です、
ストレスたまりますよね、、、
散り積もっていつか爆発するじゃないかと不安に思いながらも
時間なく出掛けられず、、
なんでこういう時に旦那はいないんだと、、子どもが泣きやまなかったり体調崩したりした時はひたすら思います、、😢
わたしも毎日子ども2人と24時間離れることなくいます、、
旦那が仕事で家を空けているので、、、
きっと息抜きして子供が目の前にいなければ、今何してるかな?いい子してるかな?とか色々考えてしまうんでしょうけど
たまには自分の時間も欲しくなりますよね。

ひなまま1024
1ヶ月健診終わってて車があれば近くのドライブスルーとかはどうですか?スタバがあれば最高ですね♪スーパーのお買い物も気晴らしになりますよ☺️家に二人きりでの引きこもりは辛くてあえて毎日お買い物してました(笑)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!車どころか免許証持ってないんですが(笑)、カフェのテイクアウト良いですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
おうちでも優雅にコーヒー飲みたいです!可愛い子供の寝顔見ながら、何気ない毎日の中で幸せなひとときを見つけられるよう頑張ります(*´◒`*)- 6月5日

にゃー
分かります。生後1ヶ月だとあそぶのも難しいし、本当に疲れちゃいますよね。私は生後1ヶ月の頃が懐かしいけど戻りたくないです💦
今は大変だと思いますが、永遠には続かないので頑張ってください^_^
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!子供はとても可愛いんですが、ずーっとギャン泣きされると気が滅入ってしまって💦でもきっとすぐ大きくなっちゃうんだろうから、一瞬を大事にしていきたいですね。息抜きしながら(笑)
生後8ヶ月だと表情豊かになるし一緒に遊べて楽しいでしょうね(*´◒`*)その時になるのが楽しみです!- 6月5日

ぽよ
出かけましょう!
うちの子ベビーカーとか乗ってると大人しいんで良く出かけてました(*´꒳`*)
ショッピングモールとかウロウロして、寝た瞬間にスタバへダッシュ!
1人でカフェとかしてましたー!!!
-
はじめてのママリ
なるほど!まだベビーカー買ってないので、さっそくショッピングモールに買いに行ってみようかと思います(*´◒`*)お出かけも出来るし、それで寝てくれたら一石二鳥(笑)
育児のひと時に一人カフェするのもとっても贅沢な時間ですね✨さっそく明日は外に出てみようかと思います!
ありがとうございます💕- 6月5日

ママリ休み中
あたしも三女産まれた後から、もう働くのが普通で、家にこもることが10年近くなかったので…
四女の妊娠中から、入院・絶対安静・出産・育児…とずっと家に居て本当ストレスヤバいです😭😭😭
も~働きたい…外に出たい…たまには遊びに行きたい…ばかり考えてます😨💦専業主婦に向いてないかもです(笑)
-
はじめてのママリ
先輩ママさま、4人のお子様の子育て、お疲れ様です🙇💦一人の子育てでもいっぱいいっぱいなのに、尊敬します!✨
わたしもずっとフルタイムで仕事人間だったので、じっとしてられなくて、、子供は可愛いですが、引きこもり生活って辛いですよね(>_<)お互い専業主婦は向いてないんでしょうね(笑)うまく息抜きしたいものですね!!- 6月5日
-
ママリ休み中
ありがとうございます😊なんかお疲れ様って言われるの嬉しいですね💕
長女・次女の時は専業主婦が普通に出来てたのに…1度働く癖がつくと、戻れないみたいです(笑)10年ぶりの赤ちゃんが可愛すぎて…3歳まで専業主婦しようか悩みましたが、来年から保育園入れて働こうと思います😂
ちょっとした買い物だと息抜きにならないので、今日公園まで散歩行きましたが…疲れただけで息抜きになったのか微妙です(笑)
も~カラオケでも行きたいです(笑)- 6月5日
-
はじめてのママリ
なんか母親は子育てするのが当たり前って思われてるし、たまにお疲れ様って言われると嬉しいですよね😆💕笑
専業主婦からの社会復帰が出来たのが逆にスゴイです!わたしは産休に入ってから約2ヶ月ですが、もうすでに暇すぎてボケはじめてるので仕事復帰できるか不安です💦わたしも旦那の希望でおそらく一人っ子になると思うので、しばらく子育てしたいなーと思いましたが、やっぱり来年から保育園に入れることにしました😅
カラオケいいですねー!最高!✨
わたしはディズニーやミュージカルを観に行きたいです(笑)
しばらくは近場のお散歩で我慢かな😅- 6月5日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭うちも旦那が毎日夜中まで仕事でほぼ会話する暇もないので同じような状況かもしれないです💦子供はとっても可愛くて愛おしいんですが、今までずっと働いたりして外にいたので家にいるのが苦痛で(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)話し相手がいないって、ツライですよね😢
aさんは二人のお子さんのママなんですね!本当に尊敬します✨お互い上手く息抜きして、少しでもストレス発散出来ますように(>_<)