コメント
♡やっと逢えたね♡
私も同じこと気になってました‼️
助成金の内容は一緒です‼︎
うちらも去年は所得オーバーで採卵、移植二回とも補助が受けれなくて実費です‼︎
来週2人目移植の為に補助申請を初めてしようと思ってますが移植だけの場合は7万5千円しか補助受けれないのかなぁと思ってて…
初回申請でもさすがに移植だけだと30万は貰えないですかね…⁉️
私も知りたくてついコメントしちゃいました💦
モモ🎀
こんばんは!
私も同じ状況でした。治療は2回目でも、申請が初めてでしたら、初回扱いになるそうです😊ただ、採卵・移植は今年されたのですか?
去年している治療で、医療費控除を申請していたら、医療費控除を減額したり大変になるそうです💦
-
りりお
詳しくありがとうございます💕今年の治療です。
私はまた採卵からなので(痛い…)、初回扱いになるのならお金の面だけでもありがたいです。- 6月4日
-
モモ🎀
それでしたら、初回30万出ると思いますよ☺️
採卵痛かったのですか?私の病院は無麻酔でしたが、低刺激で数個しか取れないためか、採血くらいの痛さでした😉でも採卵はお金かかりますよね💦頑張ってください👍応援しています❤️- 6月5日
-
りりお
採卵のお話もありがとうございます💕私も今度は低刺激・無麻酔の予定なので採血くらいと聞いて前向きになれました。
「初回30万」の「初回」って「初回治療」というより「初回申請」のことなんですね…- 6月6日
りりお
ありがとうございます💕
気になりますね!!
モモ🎀
横入りすみません💦まさに同じ状況で、初回申請で移植だけなのですが、やはり¥75000しか出ないと言われました😨
♡やっと逢えたね♡
同じ方がいた😆💕
初回申請で移植だけでもやはり30万は貰えないんですね…😥💦
ショックです…
今回申請するかしないかは少し考えてみます‼️
もし今回がダメだった場合、あと一回採卵しないといけないと思うので…😅💦