※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
ココロ・悩み

新人パートタイマーが仕事でストレスを感じています。仕事の難しさや人間関係に悩み、家計のために頑張っていますが、自信を持てずに落ち込んでいます。

はぁ〜ストレス社会ですね...

仕事のはけ口がママリしかない新人パートタイマーです。

結婚して以来ずっと主婦をしていて、
何年かぶりにパートをすることになって、外で働いてみて子供達と少し離れてみるのも世界が広がっていいのかも?と思っていましたが〜

まだ仕事では分からないことの連続。
家の中で家事やってたのが夢だったのか?大変すぎて毎日まいります。

まだまだ分からないことだらけなのに教えてもらってないことを「ちゃんと見るように!」ときつく言われたり...指示通り動いて行ったけど実際必要なくて違う事やってたら、「〇〇やってって言ったんだけど!」ときつく言われたり。
唯一仲良くなれそうなパートさんがいたのですが、なんだかその人が手のひら返したようにある日冷たかったり....
はぁ〜あ。毎日落胆らくたんの日々です。

私は仕事は分からないなりに必死にやってるつもりです。
つもりじゃダメなのでしょうか😭

ほんと私ってどんくさいので何をやってもノロマだし、多分ほかの先輩方に苛々されて手際悪いなって思われてそうです。なんか最近仕事始めたストレスで顔にニキビが増えました💦久しくできてなかってのに....

そして帰りとなれば、パート仲間同士の愚痴を言い合ってます。こわいです。私もいない時何言われてんだろう、恐怖でしかありません。

でも家計のため働くしかありません....
本当にこんなに早くパートしなきゃならなくなるなんて悲劇です。。。

コメント

原くん

私もファミレスでバイトしてるとき元々いたバイトの人に冷たくされたり、休憩の時とかに陰口言われたりしてました(T . T)
私もどんくさく、ノロマで初めてのバイトで社会の常識だってわからなくて挨拶もろくに出来なかったけど一年くらいしたら仕事にも慣れてきて仕事もできるようになって逆に陰口言うようになりましたw
最初から仕事が完璧に出来る人なんていないし、陰口とか言われない人はいないと思います!
気にしなくて大丈夫ですよ!
これから慣れていって愚痴言い返えしましょ!(^。^)

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

ありがとうございます😊気にしてたらキリないですね!
    きっと私はどんくさいからあの新人さ〜ってなんか言われてそうですけど言われてなんぼ!ってかんじですよね!とりあえず早く慣れるよう覚えられるよう頑張るしかないですね✨

• 6月5日

今まで、お仕事の経験はないのでしょうか?
もし、そうならそんなに思い詰めなくても慣れてくれば大丈夫ですよ!
アルバイト時代は初めての事ばかりで色々教えてもらったりしたりしましたが私も動きが鈍いから急かされたりしましたが慣れてきて動きが早くなると何も言われなくなりました。
もしかしたら、影で言われてたかもですが( 苦笑 )
そんな影でコソコソ言われるのを一々気にしてたら身が持たないしメンタル面もやられて仕事どころじゃなくなります。
言いたい人には言わせておけば良いと言っても気にしなってしまうと思いますが、「いつか見返してやる!」って言う気持ちでやっていけば大丈夫ですよ。
影でコソコソ言ってる人は他の人にもきっとコソコソ言われてますから。

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

今まで経験あります!
    一通り働いて結婚してやめてまた家計のためにパート始めました!
    久々の仕事で記憶力も悪くなってて何回言われても覚えられなかったり...
    ほんと大変だけど頑張りますっ❤️
    コソコソ言ってる人は絶対その人も言われてますもんね!

• 6月5日
はるえ

え、そこまでキツイバイトがあるのですか?

私も、出来る方でないです。

私は、三か月だけ、悪口を言われた時期があります。雑な性格で、丁寧さを求めるパートは、合わなかったです。
他の社員さん達は、貧乏とか、中国人とか、あほとか、道具、部品、遊んでるとか、言われてました。

友達に相談したら、そのパートは
変だ。穏やかな日を送ってほしいと
言われ、思い切り、辞めて、転職しました。

あくまでパートで、変えてもいいんだな、学校、勉強、正社員、結婚以外は変えてもいいんだなと思いました。

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

私的にはきついです!楽な仕事なんてないの分かってますが〜社会人の時と違ってパートごときと言ったら怒られるかもしれませんがこんな仕事で怒られるなんて〜と毎日落胆してそれでもまた立ち直ってなんとか頑張ってます!早く怒られないくらいに仕事できるようになりたいです❤️

• 6月5日