子供が夜半袖で寝ているか心配です。五分袖肌着とズボンで寝かせているが、ブランケットを蹴ってしまい、寒いと感じることがある。これで大丈夫でしょうか?
みなさんお子さんはもう夜は半袖で寝てますか?
うちの子は五分袖くらいの肌着にズボン履かせて、ブランケットみたいのを掛けて寝てます。が、蹴ってしまうので気付くと何も掛けてないし、腕が冷たいです。寒くないか?と心配なんですがこんなものでしょうか?
- うさ
コメント
リコ
もう、半袖ですね😄
お布団には冷たい敷パット敷いてます、バスタオルを掛けてあげる日も有りますが、いつも寝相でコロコロしちゃうので、何も掛けずにいつも朝まで寝てます☺️☺️
かーくんmama
まだ朝方寒いので長袖着せてます😭
-
うさ
そうなんです、夜中〜朝方冷える気がして😅悩んでます💦
- 6月5日
おもも
半袖半ズボンです!
タオルケットおなかにくるくるまきつけてその上に布団かけて寝かしつけてます。
寝相わるいのでふとんけって床に転がってます。でもお腹のタオルケットはまきつけてあるので安心★★
-
うさ
それいいですね♫うちの子は巻きつけたら発狂して寝なそうですが😭
- 6月5日
ささ
半袖ロンパースに腹巻き付きのステテコ着てます!
ヒンヤリする敷きパットプラスタオルケットですがタオルケットは気づくとどっかいっちゃってます笑
-
うさ
何も掛けてなくても子どもはそういうものってことで🤣風邪ひきませんように…
- 6月5日
うさ
やっぱり途中から何も掛けてませんよね😅そういうものだと諦めます(笑)