
7倍がゆを作ったとき(圧力鍋でお米から)に蓋を開けたらかなりの水分が…
初歩的な質問ですいません。
7倍がゆを作ったとき
(圧力鍋でお米から)に蓋を開けたら
かなりの水分が残ってました。
この水分も一緒にブレンダーにかけるのでしょうか、
それとも炊けたお米だけで取り出すのでしょうか?
教えてください(>_<)
- アイスクリーム(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
その水分も含めての7倍がゆなので、水分も一緒にブレンダーにかけてください(^ ^)
初歩的な質問ですいません。
7倍がゆを作ったとき
(圧力鍋でお米から)に蓋を開けたら
かなりの水分が残ってました。
この水分も一緒にブレンダーにかけるのでしょうか、
それとも炊けたお米だけで取り出すのでしょうか?
教えてください(>_<)
退会ユーザー
その水分も含めての7倍がゆなので、水分も一緒にブレンダーにかけてください(^ ^)
「ブレンダー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アイスクリーム
そうなんですね☺️
さっそくのご回答ありがとうございます😊