※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
子育て・グッズ

7倍がゆを作ったとき(圧力鍋でお米から)に蓋を開けたらかなりの水分が…

初歩的な質問ですいません。

7倍がゆを作ったとき
(圧力鍋でお米から)に蓋を開けたら
かなりの水分が残ってました。

この水分も一緒にブレンダーにかけるのでしょうか、
それとも炊けたお米だけで取り出すのでしょうか?
教えてください(>_<)

コメント

deleted user

その水分も含めての7倍がゆなので、水分も一緒にブレンダーにかけてください(^ ^)

  • アイスクリーム

    アイスクリーム

    そうなんですね☺️
    さっそくのご回答ありがとうございます😊

    • 6月4日