※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えちゃそ
妊娠・出産

14週の妊婦です。ペタンコの靴で歩くとお腹がチクンと痛むことがあります。クッション性の高い靴を履くほうが良いでしょうか。

妊娠14週です。
会社の帰りに比較的ペタンコの底の薄い靴で歩いてると、着地する度にお腹がチクンとします。激痛ではなく、くしゃみしたときのような痛みです。お手洗いにいかずに少し膀胱に貯まっていたかもしれませんのでそれが原因かもしれません。お腹に響かないようにゆっくり歩けばいいんですが、もっとクッション性の高い靴にすればいいんでしょうか。朝は特に感じませんが…少し心配です。

コメント

3Boys_mieee

妊娠中は膀胱炎になりやすいので病院で相談した方がいいかもです꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
私もなりましたが辛いですよね💦
靴はクッション性高い方がこれからお腹大きくなっても楽かもしれませんね😊✨
でも靴の見直しより先に先生に相談するのをオススメします😭❤️

• えちゃそ

えちゃそ

膀胱炎になりやすいんですね!?確かに次の健診で先生に聞いてみます❗ありがとうございます❤

• 6月5日
ぴんこ

足の付け根から響くような気がするので、お出かけの時はスニーカーにしています。

最低限の滑り止めスリット?もありますし、クッション性もあるので!

お仕事終わりなら疲れも出ますし、柔らかい軽い靴をオススメしますよ〜!

• えちゃそ

えちゃそ

時々、歩くと響きますよね!!少し安心しました。安全な柔らかい靴でゆっくりと帰宅するようにしますー。

• 6月7日