コメント
たなか
生まれる前は一人でご飯食べていたのに、下の子の離乳食が始まったとたん、私にも食べさせてと自分で食べることがなくなりました。
赤ちゃんだっこしていると私もーとか、赤ちゃんがえりが私的には大変に感じます。
でも、可愛がってくれてはいるので、それはよかったなと思いますよ😃
ソラソラ
絶賛イヤイヤ期です😅
大変なことは、散歩や買い物連れてく時とか手を振り切ってパーッと走り出して行くんで、危ないから阻止しようとしても暴れたり床に寝転んで大声で叫んだりすることですかねー💦
で、下の子抱っこ紐で抱っこしてると阻止すら難しいので、急を要する以外は1人で2人を連れて行動することはしないようにしてます😅
-
ソラソラ
あ、散歩程度なら荷物もないんで2人連れて行ってます😄
- 6月4日
-
R
回答ありがとうございます!
イヤイヤ期お疲れ様です😭😭
それ大変ですよね💦
確かに一人で二人を見るのはかなり大変そうですね!
もう自我もでてかなり危なくなることがわかりました😱
助かりました^_^
ありがとうございます💕- 6月5日
退会ユーザー
まさにうちは2歳になってすぐ生まれました。
イヤイヤはまだ耐えられるくらいです…。ただ、やんちゃで1人でも怖がらずどっかいっちゃったり、イヤイヤしてるから、お母さん行っちゃうよ!といっても泣くわけでもなく違う方向にニコニコしながら行っちゃうタイプなので、追いかけるのが大変です😭
そして下の子が好きなんですが、乗っかったり抱っこしようとしたり、まだ言葉で言ってもよく分かってないので、ヒヤヒヤします(−_−;)
-
R
やんちゃなお子さんだとそれが大変なのですね💦
うちの子も割とお母さんがいなくても自分の夢中になったことには一直線なので危ないかもしれません😭
それも心配してましたがやっぱりまだわからないですもんね😱危ないというのが伝わらないですよね!
助かりました😊
ありがとうございます!- 6月5日
R
甘えてるんですね😭赤ちゃん返りしてしまうと大変そうですよね💦新生児に手をかけたくても赤ちゃん返りだと放置というわけにもいかないですもんね!
助かりました😊
ありがとうございます!