11週目でお腹が張ることはありますか?張ると痛みもあるでしょうか?張った感覚がまだ分からないです。
明後日で11週目突入です。
今くらいの週数でもお腹って張るのですか?
まだまだお腹は目立つ時期では無いと思うのですが、張ると分かるもんですか?
また、張るとカチカチになると聞きましたが痛みも伴いますか?
張ったという感覚がまだ分かりません😅
- ぼんじり(6歳)
コメント

りなちむ
きゅーとおなかが引き締められる感覚に似ています!
普段よりもカチカチになります
いたみもしこしともないます( T_T)\(^-^ )

みみりん
初めて、お腹張ってるかなって気づいたのは安定期入ってすぐくらいでした🤔
何も違和感は無いけど、たまたま触った時に子宮らへんが硬いかな?って思う時もあるし、
イメージとしては、裁縫で、糸をキュって絞る感じで、キューーーって明らかに硬くなる時もあります。
でもだいたい横になったり安静にしてたら、すぐ治ります!
あとお風呂で張りやすい気がします🤔
-
ぼんじり
きゅーーって分かるほど固くなるんですね😮
多少は張っても大丈夫なんですかね...お風呂気をつけます😄- 6月5日

ぽめ
まだ張らないと思います☺️
私はずっと立ち仕事をしてたのでお腹張るのが早かったのです。6ヶ月過ぎてからでした😣
張ると分かりましたよ、カチカチになりました💦ボールのような感じでした。痛い時もありましたよ😣
-
ぼんじり
8週くらいの人が張ったという話を聞いて、そう言えばまだ張ったことないぞ...と気になりましたが、まだまだなんですね😄
痛みもあるのは想像するだけで怖いです😨
仕事も女の人がまったくいないような男仕事なので気をつけます...- 6月5日
ぼんじり
きゅーっとなるんですね!
カチカチ...運良く今まで張ることがなかったのか、気がついてないだけなのか...😂
まだ未知の世界です🤔