コメント

ままり
お腹重たいけど腹帯はしてません😂
なんだか最近さらに重くなったなーと思ってたら、2週間で腹囲が7cm、赤ちゃんは500gくらい増えてました😂そりゃ重くなったわけだわー!って健診の時に納得しました(笑)
ままり
お腹重たいけど腹帯はしてません😂
なんだか最近さらに重くなったなーと思ってたら、2週間で腹囲が7cm、赤ちゃんは500gくらい増えてました😂そりゃ重くなったわけだわー!って健診の時に納得しました(笑)
「妊婦」に関する質問
胎動からパチンと音聞こえる方いらっしゃいますか? 胎動ある時に、小さくパチン、パキパキって聞こえる!かわいい!関節の音かな? お腹に赤ちゃんいるのは分かってるけど、未知との遭遇というか。パチンと音すると人間…
関東住みの妊婦です。愚痴です。 夫が大阪に3泊4日の出張に行き、そのあと一人で万博に行ってくるそうです。 26の早朝に出ていき、帰ってくるのは31の予定です。 そろそろ安定期でつわりもひどくなければ切迫でもない、臨…
【妊婦の仰向け寝について】 現在妊娠13週で、中期以降は仰向け寝は良くないと知りました。 そこで妊娠初期から左を下にするシムス対位を意識して寝るようにしているのですが、いつのまにか仰向けになっていて…💦 妊娠し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
kumasyun
2人目ですか⁈
1人目の8ヶ月くらい出てます。笑
やっぱり100g単位で大きくなると、重さも増すんですね😂
ままり
2人目です(^ ^)
すでに110cmあります、、笑(双子でも三つ子でもなく単体です😂)
6ヶ月くらいからドーンと出てきて、そのくらいから出先ではもうすぐ?と毎回のように言われます😂
kumasyun
110cmって大きいですか⁈
私の産院が腹囲を計らないので謎なんですが…私ももうすぐなんじゃないかと思えて来るほどです😂‼︎
臍やや上から前にドーンと出てます。笑 やっぱり6ヶ月から出ますよね😂
ままり
ママリみてると、100cm超えは多胎児に間違われる!って書いてたので大きいのだと思います😂
あとは先生にこの間、お腹、、大きいよねぇ。ってしみじみと言われました(笑)
kumasyun
そうなんですね😂‼︎それだけ大きいと、腰も痛いですよね💭
腰痛くて娘の世話がしんどいこの頃です、、笑
先生に言われると、なんだか照れますね♡笑