妊娠・出産 妊娠6ヶ月でお腹が重く、家事中に下腹部と腰が痛む。2人目の妊娠でも同じ症状がある方いますか? 6ヶ月に入って更にお腹が重くなったような…😥‼︎ 出かけるときは妊婦帯してるけど、家だと外してます💦 ですが、家で家事してるだけで夕方から夜にかけて下腹部が痛みます😅💦腰も… 2人目ってこんなもんですか? 同じ方いますかー😢💦 最終更新:2018年6月7日 お気に入り 妊婦帯 妊婦 家事 2人目 kumasyun(2歳7ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ままり お腹重たいけど腹帯はしてません😂 なんだか最近さらに重くなったなーと思ってたら、2週間で腹囲が7cm、赤ちゃんは500gくらい増えてました😂そりゃ重くなったわけだわー!って健診の時に納得しました(笑) 6月4日 kumasyun 2人目ですか⁈ 1人目の8ヶ月くらい出てます。笑 やっぱり100g単位で大きくなると、重さも増すんですね😂 6月4日 ままり 2人目です(^ ^) すでに110cmあります、、笑(双子でも三つ子でもなく単体です😂) 6ヶ月くらいからドーンと出てきて、そのくらいから出先ではもうすぐ?と毎回のように言われます😂 6月4日 kumasyun 110cmって大きいですか⁈ 私の産院が腹囲を計らないので謎なんですが…私ももうすぐなんじゃないかと思えて来るほどです😂‼︎ 臍やや上から前にドーンと出てます。笑 やっぱり6ヶ月から出ますよね😂 6月4日 ままり ママリみてると、100cm超えは多胎児に間違われる!って書いてたので大きいのだと思います😂 あとは先生にこの間、お腹、、大きいよねぇ。ってしみじみと言われました(笑) 6月4日 kumasyun そうなんですね😂‼︎それだけ大きいと、腰も痛いですよね💭 腰痛くて娘の世話がしんどいこの頃です、、笑 先生に言われると、なんだか照れますね♡笑 6月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kumasyun
2人目ですか⁈
1人目の8ヶ月くらい出てます。笑
やっぱり100g単位で大きくなると、重さも増すんですね😂
ままり
2人目です(^ ^)
すでに110cmあります、、笑(双子でも三つ子でもなく単体です😂)
6ヶ月くらいからドーンと出てきて、そのくらいから出先ではもうすぐ?と毎回のように言われます😂
kumasyun
110cmって大きいですか⁈
私の産院が腹囲を計らないので謎なんですが…私ももうすぐなんじゃないかと思えて来るほどです😂‼︎
臍やや上から前にドーンと出てます。笑 やっぱり6ヶ月から出ますよね😂
ままり
ママリみてると、100cm超えは多胎児に間違われる!って書いてたので大きいのだと思います😂
あとは先生にこの間、お腹、、大きいよねぇ。ってしみじみと言われました(笑)
kumasyun
そうなんですね😂‼︎それだけ大きいと、腰も痛いですよね💭
腰痛くて娘の世話がしんどいこの頃です、、笑
先生に言われると、なんだか照れますね♡笑