※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
雑談・つぶやき

自分で褒める。今日頑張った事。・ゴミ箱2つ洗う・カーテン四枚洗う・…

自分で褒める。
今日頑張った事。

・ゴミ箱2つ洗う
・カーテン四枚洗う
・カーテンレールも拭き掃除
・ぬいぐるみ洗う
・洗濯機合計6回
・洗濯畳む
・押し入れの毛布たちを干してから、しまう。
・トイレ掃除
・抱っこ紐洗う
・掃除機プラスクイックワイパー

明日する事 靴箱掃除・靴干す・ベランダ掃除・明日は散歩買い物・午前中に風呂掃除・トイレ掃除・マットたちを洗う・抱っこしながらスクワット・掃除・クイックワイパー・模様替え

梅雨前だから、やる気でる!

コメント

ママ

おぉ、、すごい、わたしには無理です!!😂

• まま

まま

梅雨前なので気合い入ってます😆💓

• 6月4日
  • ママ

ママ

やる気スイッチが作動したんですね、、わたしなんか暑くてグータラです😥カーテン、わたしも洗濯しようかなあ✨気分良くなりますよね!!

• 6月4日
  • まま

まま

真夏はもっとですよー( ;∀;)1日クーラーになりそうなので今のうちに家を綺麗にしなきゃと頑張ってます。

明日は離乳食のストック作りもしなきゃです。。はや歩きで頑張ります😆

• 6月4日
  • ママ

ママ

月齢が近いですね!離乳食のストック作りも大変ですよね、、マンネリ化してきてます😥バリエーションがなくて、、作ってもあまり進みが良くなくて落ち込みます😥😥
    って違う話になってすみません笑

• 6月4日
  • まま

まま

マンネリでもいっか~🎵って食事を楽しむことを大切に今はしてます😊この間全身蕁麻疹出てから、新しい食材は試していないので、、レパートリー増えません😱

ちなみに毎回鍋で和風だしの素入れてとろみですよ笑 具材だけ毎回違います😆気楽に食べればよし!ぐずぐずしたり泣けば中止でミルクしたりでいいと思います💦

• 6月4日
  • ママ

ママ

なにかアレルギーがあったんですかね?!大丈夫でしたか??
    わたしもほぼ和風だしのもとばかりです、、たまにドバっといれてしまって味が濃くなったり😥赤ちゃん泣くしストック作りも大変ですよね😫

• 6月4日
  • まま

まま

たぶん、、かぶかバナナです( ;∀;)食べなくても大丈夫なのでまだ、新しい食材やBFも怖いです( ;∀;)だしの素味付け難しいですよね(*´・ω・`)

今気づきました、、粥が無い💧明け方炊かなきゃ笑

• 6月4日
  • ママ

ママ

マジですか😭アレルギーって治せないんですかね、、!憎たらしいですね!!バナナとか結構入ってるのあるから心配ですね😥
    BFって何入ってるかちゃんと見ないとですよね。私見ないで入れちゃってる、、気をつけなきゃ💦
    ガーン😫😫テンション下がりますね!お粥消費早いですよね、、ごはん粒って潰したりしてます?もうそんな事しなくていいんですかね?質問ばかりすみません😫

• 6月4日
  • まま

まま

蕁麻疹出なければ大丈夫ですよ😃
    うちは何故か日曜日の午前中に出ました😅試したのは平日で大丈夫かと日曜日にあげてしまいました😅

お粥はもう炊飯器でお粥1合炊きで水を少し多めで炊き上がったあとも、冷めるまでそのままにしたら、だいぶ柔らかいお粥です✨うちはもぐもぐしてます😊5倍粥っていうんですかね?

一緒に食べながら、私の口の中も見せて楽しくもぐもぐを見せてるからか、最近よくもぐもぐするようになりました😊

• 6月4日
ママ

そうなんですね😫もう食材で蕁麻疹でませんように🙇!!
なるほど、炊飯器で炊いてしまうんですね!わたしいつもレンジで水とチンしてました😂一気に炊いてしまうのもありですね!!✨もぐもぐ、可愛いですよね♡長々と質問返して下さりありがとうございました💦🙇🙇

• まま

まま

炊飯器のお粥は便利ですよ😊✨
    こちらこそ話し相手になってくださりありがとうございます。😊

• 6月4日