妊娠・出産 22週の妊婦です。脚がだるくて毎日辛いです。マッサージしても改善せず、帰宅後横になると起き上がれません。同じ経験の方いますか? 現在22週です。脚がだるくてだるくて毎日辛いです。足裏も足首もスネの横もふくらはぎも。仕事して帰宅後、1度横になったら最後、起き上がれないほどです。同じような方いますか?マッサージしてもらってもすぐに元通りです。 最終更新:2018年6月4日 お気に入り マッサージ 妊娠22週目 はなぴん(7歳) コメント ('ε'*) 下の子妊娠中 下肢静脈瘤になりました! 最初脚ダルいなー。 程度でしたが、 酷くなると痛くて 立てない程でした。😨🌀🌀🌀 太ももの裏や 膝の裏に 内出血みたいなのありますか?😵 6月4日 はなぴん 両足なりましたか?今見てみましたが、内出血みたいなものは見当たりませんでした… 6月4日 ('ε'*) 両足なりましたよ!🙌 臨月になるにつれ 両足の裏がクモの巣のような 内出血に😱😱💔 脚がダルいだけならば 加圧ソックスいかがでしょ!🙌💓 ひどくなる前に 対処した方がいいですし!☺ 私は下肢静脈瘤になってから 加圧ストッキング使用しました! 加圧ソックスでもよかったのですが。 私場合、つけ根からの 下肢静脈瘤だったためストッキングに しました😅🌀🌀 6月4日 はなぴん 早速しまい込んでた着圧ソックス履きました💦下肢静脈瘤だとしたら医師が見れば分かりますよね?今度の検診で聞いてみます。本当に普通の生活が出来なくて困っています😢台所に立つことが出来なくて😢 6月4日 ('ε'*) 履いたらどぉですか? 少し楽になりましたか?😌 私の場合は がっつり内出血だらけだったので すぐ診断はされましたが、 いちよ、次の検診で聞いてみてください! 妊婦さんはどーやっても 血流が多くなるから 仕方ないみたいですよ。😨💔 って言っても、下の子の時 ほんとに辛かったです😢 6月5日 はなぴん おはようございます☺️はい、少し楽になったかも。今夜も続けてみますね。念の為次の検診でも相談してみます。ありがとうございました! 6月5日 ('ε'*) 相談してみてください! でも、下肢静脈瘤になったとしても なにも処置はしてもらえないんですが…。😢💔 理由がわかっただけ いいと私は思ってるので! 妊婦が下肢静脈瘤になったとしても 生むまで基本的に放置なんです…。 でも、産んでしまえば いつのまにか治ってましたよ。😣 6月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠22週目・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠22週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなぴん
両足なりましたか?今見てみましたが、内出血みたいなものは見当たりませんでした…
('ε'*)
両足なりましたよ!🙌
臨月になるにつれ
両足の裏がクモの巣のような
内出血に😱😱💔
脚がダルいだけならば
加圧ソックスいかがでしょ!🙌💓
ひどくなる前に
対処した方がいいですし!☺
私は下肢静脈瘤になってから
加圧ストッキング使用しました!
加圧ソックスでもよかったのですが。
私場合、つけ根からの
下肢静脈瘤だったためストッキングに
しました😅🌀🌀
はなぴん
早速しまい込んでた着圧ソックス履きました💦下肢静脈瘤だとしたら医師が見れば分かりますよね?今度の検診で聞いてみます。本当に普通の生活が出来なくて困っています😢台所に立つことが出来なくて😢
('ε'*)
履いたらどぉですか?
少し楽になりましたか?😌
私の場合は
がっつり内出血だらけだったので
すぐ診断はされましたが、
いちよ、次の検診で聞いてみてください!
妊婦さんはどーやっても
血流が多くなるから
仕方ないみたいですよ。😨💔
って言っても、下の子の時
ほんとに辛かったです😢
はなぴん
おはようございます☺️はい、少し楽になったかも。今夜も続けてみますね。念の為次の検診でも相談してみます。ありがとうございました!
('ε'*)
相談してみてください!
でも、下肢静脈瘤になったとしても
なにも処置はしてもらえないんですが…。😢💔
理由がわかっただけ
いいと私は思ってるので!
妊婦が下肢静脈瘤になったとしても
生むまで基本的に放置なんです…。
でも、産んでしまえば
いつのまにか治ってましたよ。😣