※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
その他の疑問

9月に子供と飛行機に乗るのですが・・・子供は初飛行機です^^;1時間ちょっ…

9月に子供と飛行機に乗るのですが・・・
子供は初飛行機です^^;
1時間ちょっとなのですが大人しく乗っててくれるものですか??^^;

結構落ち着きのない子なので泣き出したりしないか心配だったりします^^;

私自身も子供産んでからは初飛行機なのでわからない事だらけでテンヤ \(; ºωº \ Ξ / ºωº ;)/ ワンヤ

コメント

ここな

うちの子はDVD、絵本、お菓子、タブレット持参してのりました。
案外ワクワクしてるのか落ち着いてましたよ。(ぐずったとき用に一番後ろの席をとってました)
客室乗務員さんも話しかけに来てくれたり、時間が開けば少し遊んでくれたので助かりました。

• ポコ太

ポコ太

テレビなども夢中になる事があまりなく^^;
    絵本もすぐ投げて終了・・・
    お菓子は与えるとエンドレスで食べ続けるので大人しくはしてくれると思いますが大量に持ち込まないとダメな感じになりそうですヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
    10分位のバスにはじっとしててくれたんですが1時間ちょっとは未知でして^^;

でもお菓子は大量に持ち込んでおきます!www

ありがとうございます(๑•ω•๑)♡

• 6月4日
  • ここな

ここな

あとはお子さん連れの方は機内に先に入れますが、そうすると飛行機の中にいる時間がながくなるので、搭乗手続きが落ち着いた頃にはいりました。
    あとは直前に売店で本人に絵本を選ばせて機内に持ち込みましたよ。

• 6月4日
みほ

ぽこたさん一人でお子さんつれて乗られますか??

離陸着陸時は飲み物かラムネとかで耳が痛くなるのを防止してあげてください😊

あとは中で遊べるシールやお絵描きやおやつ…今はWi-FiもあるのでスマホかタブレットでゲームやYouTube(イヤホンやヘッドホンで音漏れしないように)で時間稼ぎしたり…

あっ!大人がお一人なら乗る直前に隣が空いてる席はないか聞いて変更してもらってもいいと思います。

乗り込むときには前後の方に
はじめて乗るので子供がご迷惑かけてしまうかもしれません。ってひと言伝えてもいいと思います。

一時間なんですぐだと思いますが💦
意外とお利口さんに居てくれますよ😄

お昼寝時間が合うなら寝かせちゃってもいいと思います。抱っこ紐必須ですが💦