※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
子育て・グッズ

ごはんを早く次から次へ口に入れさせることに困っています。固さの調整がうまくいかず、人参のように生に近い状態になってしまいました。何かいい方法はありますか?

もうごはん中早く次から次へ口に持ってこいとずっと怒ってます😭

すごいスピードです💦

はじめは柔らかすぎたので少しずつ固くしてたのですがもう固くしようがありません💦

人参とか生に近いかたさです💦

何かいい方法ありませんか😱

ずっと怒って泣いて私も泣きたい😭笑。

コメント

手づかみ食べはさせてますか?野菜スティックとか人参や大根長めに切って手づかみさせるのはどうでしょう|ω・`)

• おん

おん

手づかみ…そうですよね…
    実は手づかみは得意なのですが手づかみで食べるのは苦手で😂
    手づかみでどんどん口の中に運べるのに飲み込む前にどんどん入れるから喉詰まらせてよく病院に走ることが多くて…
    その都度ヒヤヒヤしてもう怖くてスプーンとかであげてしまってます😭
    病院からも手づかみ一旦中止しましょうってなってしまって💦
    どんどん口に入れるのを阻止すると暴れ出すんです😭

• 6月4日

私も上の方とおなじで手づかみさせてみてはどうですか❓
我が家も手づかみしだしてからたくさんモグモグしてるように思います。

• おん

おん

上の方にも書いたのですが手づかみでどんどん食べて喉を詰まらせるので困ってます💦
    何度も喉に引っかかって病院に駆け込んでるので怖くなってます…

• 6月4日

退会ユーザー

そーでしたか💦
    たしかに🤔🤔
    それは怖いですね💦
    窒息ですもんね⤵︎

• 6月4日
  • おん

おん

カミカミもすごく上手なのですが自分で食べるとそのカミカミを上回るスピードですごい量を口の中に入れるので参ってます…
    何度逆さまにして振り回したか💦💦

• 6月4日