子供に与えるふりかけの摂取量について相談です。1日何個までが適切でしょうか?週の半分は1日2個使用しています。過剰摂取でしょうか?
子供に与えるふりかけって1日何個までとか決めてますか??一応無添加を選んでますが、週の半分くらいは1日2個使っています💦あげすぎですかね💦
- aaak(6歳, 8歳)
コメント
なみ
白米を食べてくれない時期には頻繁に9ヶ月から使えるふりかけをあげていましたよ。
息子の場合、味がついていればよかったのでふりかけ以外に胡麻や鰹節をご飯に混ぜていましたよ。
はじめてのママリ🔰
なんとなく1日1個にしてます!
2回目の時は鰹節とすりごまで手作りふりかけにしたりしてます😅
-
aaak
何となく気になりますよね😂うちももしかしたら鰹節や胡麻でごまかせるかもしれないので、試してみようと思います✨
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
なんとなく、気になります💦
うちは無添加ふりかけ高かったので、最近はしまじろうのやつ使ってます😅
おにぎらずにしたらふりかけ無しでも食べるので、おにぎらずにして海苔でごまかす時もあります(笑)- 6月4日
aaak
なるほど💡うちも鰹節や胡麻試してみようと思います✨無添加ふりかけ、地味にお金かかるので😂