子育て・グッズ 娘が離乳食を食べなくなりました。モグモグ期は早いのでしょうか?助言をお願いします。 現在7ヶ月になったばかりの娘がいます。 5ヶ月から離乳食を始めて 順調に食べており1ヶ月たった 6ヶ月で2回食にしました、 そして7ヶ月なったので お粥を7倍粥にしてみようと してみたところ ブーっとして口をつむぎ 食べようとしてくれなくなりました(>_<) 粒が急だったから嫌だったのかと 思い粗く潰してあげましたが それでも食べてくれませんでした、、、 まだモグモグ期は早いのでしょうか? どうか教えてください 最終更新:2018年6月4日 お気に入り 離乳食 モグモグ期 mama♡ コメント ❤︎ いきなり移行すると嫌がる子もいるので、8倍粥にしてみるか10倍粥と7倍粥半々であげてみたり工夫するといいですよ😊✨ 6月4日 mama♡ なるほど! 8倍粥とは だいたいどのくらいですかね(>_<) 無知ですみません。 半分ずつでもいいですね(•ᵕᴗᵕ•) 6月4日 ❤︎ どのくらいとは作り方でしょうか?🤔 7倍粥よりは水分多めですよ! 6月4日 mama♡ 質問の仕方が悪くてすみません😢 水分多めで粒は 粗めで潰すでよいですか? それとも粒全部潰すですかね? 6月4日 ❤︎ 最初は全部潰してあげてみてはどうですか?😊✨ それで食べれるようなら徐々に粗めに潰していくといいですよ🎵 6月4日 mama♡ わかりました! ありがとうございます😢 少しづつ慣らしていきますね😋 6月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama♡
なるほど!
8倍粥とは
だいたいどのくらいですかね(>_<)
無知ですみません。
半分ずつでもいいですね(•ᵕᴗᵕ•)
❤︎
どのくらいとは作り方でしょうか?🤔
7倍粥よりは水分多めですよ!
mama♡
質問の仕方が悪くてすみません😢
水分多めで粒は
粗めで潰すでよいですか?
それとも粒全部潰すですかね?
❤︎
最初は全部潰してあげてみてはどうですか?😊✨
それで食べれるようなら徐々に粗めに潰していくといいですよ🎵
mama♡