コメント
メメ
エルゴは結構大きめの作りなので、合わない子は慣れるまで泣いてしまうそうです😔
なのでうちはベビービョルン のオリジナルを首すわりまで使ってました🙆
つけるのも簡単だし、周りのママ友や友人もみんな使ってました
首すわり以降にnapnap、エルゴと買い足していきました
ゆうりんママ
ベビージョルンが断然使いやすいです!!
エルゴも使ってる方多いので使いやすいと思いますが、私は股の開き具合が大きすぎるので心配で付けられませんでした😅
-
みーメル
コメント回答ありがとうございます😊
やっぱり大きい作りなんですね。
参考になります!- 6月4日
もも
エルゴベビーのアダプトクールエアー使ってます!新生児の頃から使ってますが、サイズ調整をしっかりとすれば大丈夫です◎
うちの子はエルゴが心地いいのか抱っこ紐するとすぐに寝ます!なので外出してる時はめったに泣かなくてとても楽ですd( '-' )
-
みーメル
コメントありがとうございます!
エルゴにも色々種類あったので参考になります😊
アダプトクールエアーを後で検索して見てみます!o(^▽^)o- 6月4日
かっちぃー
ミアミリーっていうスイス生まれの抱っこ紐使ってます( ¨̮ )
新生児から4ヶ月くらいまではインサート使うかたちです!
7kgになりましたが、3Dヒップシート付いてて腰と肩が楽です( ´ ▽ ` )ノ
マカロニ
エルゴは試着したらゴツい感じがしたので(私がすごく小柄というのもあって)マンジュカにしました。新生児用の別売りのインサートとか買わなくて良いよーと義妹にオススメされたのを思い出したので。全部布生地(?)なので洗濯機で丸洗いできるし、2歳近い今でも使えてます(^^)首すわりまで装着にコツがいるのがたまに傷ですが、慣れてしまえばスムーズです。
810
上の子の時にエルゴ買ったのでインサートが布団みたいにぶ厚いので暑いから可哀想で下の子用にベビービョルン買いました😊付け方も簡単だし、インサートとかもないので良かったですがエルゴに比べて肩への負担が凄くて重たくなったら使えないかな?と思ってます😅
みーメル
コメントありがとうございます😊
凄く参考になります!
ベビービョルンもネットで見て検討してみます!