コメント

ちこ
マグミットは、便をゆるくするお薬だそうなので、問題ないと思いますよー。
飲んでる間私はずっとそんな感じでしたが問題ありませんでした。
飲まなくなったら普通のうんちにもどりましたよ!
合う合わないもあるとは思うので、次の検診の時にでも相談してみては?慌てなくても大丈夫だと思います^_^

退会ユーザー
マグミットは1日何回、何錠飲んでいらっしゃるんでしょうか??
-
チャチャチャ
ありがとうございます✨
その日によるのですが、だいたい、朝、夜に一錠ずつです!
330mgを飲んでます!- 6月4日
-
退会ユーザー
たぶん、効きすぎているのだと思うので朝1錠だけにするとか一日置きに飲むとかにするといいかもしれません。
それでも水下痢なら処方してもらった病院に相談するのがいいと思いますよ😃- 6月4日
-
チャチャチャ
最近水もよく飲むので、ダブルで効きすぎたんですかね😱
しばらく回数減らしたり、出る日は飲まないなどにして様子見てみます😄
ありがとうございました😊- 6月4日

みい
私もマグミットを飲んでてよく水下痢してました😅
便の水分量を多くするみたいです!
産婦人科に相談したところ、1回の量を1錠にしたり、夜は飲まないとかにするといいと言われました!
飲まないとまた固くなります😂
-
チャチャチャ
ありがとうございます✨
やはり、水下痢になるんですね💦飲んでも、残便感があったりして効いてるのか?って思ったら初めて水下痢になっちゃいました🙄
しばらく活発になってそうなので一回だけとか控えてみます😢- 6月4日
チャチャチャ
ありがとうございます✨
ここ1、2ヶ月飲んでて水下痢になった事なかったので心配しちゃいました💦
しばらく続くようなら次の検診時に、薬変えてもらいます✨