神奈川県在住の女性が、暑い日に短肌着1枚で過ごしていいか悩んでいます。27度の室温で窓を開けて扇風機を使っているそうです。外出時の服装についても相談しています。
服装についてです。
神奈川県住みです。
短肌着と長肌着2枚で過ごしています。
暑いので短肌着1枚でもいいんじゃないかと思うのですがみなさんはどんな服装で過ごしていますか?
室温は27度位で風通り良ければ窓開けて扇風機回したりしてます。
また、今まで外出時(検診や近所を少し散歩)特に着替えさせたりしてなかったのですが、これからの季節着替えさせるとしたら短肌着またはノースリーブ肌着に半袖ロンパースみたいなもので大丈夫でしょうか(^_^;)
- ぽつたろう(6歳)
コメント
N
都内住みですが家ではコンビ肌着1枚で過ごしてます!
外出時はそのような感じで良いと思います♪うちもノースリーブ肌着に半袖ロンパース着せてます(*´ω`*)
はじめてのママリン
関東に住んでます。
一ヶ月の頃は普段は短肌着+コンビで、暑くなって来たらコンビ一枚でした。短肌着だけだと、おなかペロンってなったりうんち漏れした時に受け止めるものがないなーと思ったので。
外出するときはそんな感じで大丈夫と思います😃
-
ぽつたろう
ありがとうございます!
確かに短肌着1枚だと心もとない気も😅
オムツの上からパンツはかせて短肌着の裾しまってみたりしましたが・・・- 6月4日
よー
神奈川住みです。
家ではコンビ肌着です。
涼しいなと感じたらお腹にモスリンガーゼかけて冷やさないようにしてます。
最近の外出時はメッシュのノースリーブ肌着に半袖ロンパースなので同じ感じです☀
よく大人より1枚多め、と聞きますがさすがにこの時期はさすがに暑いので無視してます☺️笑
-
ぽつたろう
ありがとうございます!
大人より1枚多めということで短・長肌着着せてましたがやっぱ暑いですよね😅- 6月5日
ゆちょぼ
この時期は結構汗かくので着せすぎかなーと思います😅でもまだネンネなので、短肌着に薄手のロンパースとかでいいんじゃないかな〜と思います😊
-
ぽつたろう
ありがとうございます!
参考になります🍀- 6月5日
いもくりあんず
うちは汗っかきなので、
昼間は短肌着1枚、
夜寝るときだけお腹が冷えないように
コンビ肌着1枚にしています👕
外出時は短肌着プラス半袖ロンパースですね👗
赤ちゃんの手足を触ってみて、
熱かったり冷たかったりで、
洋服と室温それぞれ調整しています☺️
-
ぽつたろう
ありがとうございます!
汗あまりかかないのか暑そうでもお腹とかサラサラしていて💧
参考にさせていただきます✨- 6月5日
-
いもくりあんず
そうなんですね!羨ましい!
うちの子は脇汗、半端じゃないです...(笑)- 6月7日
-
ぽつたろう
汗かかなすぎて心配です😂
ギャン泣き後とか体は熱いのですが💧- 6月7日
haaaaaan
神奈川住みです。
うちはコンビ肌着1枚または半袖ボディースーツ(股下スナップで足剥き出しの肌着)1枚で1日中過ごしています。外に出るときも同じ1枚で出掛けています。
-
ぽつたろう
ありがとうございます!
コンビ肌着のみの方が多いみたいですね💡
参考にさせていただきます!- 6月5日
ぽつたろう
ありがとうございます!
コンビ肌着1枚ですね💡
試しにやってみます(^^)