至急お願いします!メルカリで初めて服が売れました。上着でとてもコンパ…
至急お願いします!メルカリで初めて服が売れました。上着でとてもコンパクトに出来ます。どう送ったら良いですか?(´・ω・`)?
分からなかったのでメルカリで梱包資材?も色々セットになってるやつを買ったのですが白い袋なんか大きいし、結局どう使うかが分からず、、(‥、)
透明の袋に入れて、
100均とかで封筒?を買って入れる?とかでも良いんでしょうか?(´・ω・`)?
自分でやってコンビニで受け付けてくれなかったらどうしよう…初めては郵便局へ行った方が良いですか?(´・ω・`)?
- チョココ(6歳, 9歳)
コメント
DiVA
それでしたらビニール袋に入れてそれを紙袋に入れて紙袋をガムテープで密閉すれば安く遅れますよ( ¨̮ )و✧
みこ29
A4サイズの大きさでポストに通る厚みなのかは自分で確認した方がいいですね。
ローソンでも郵便局でも厚みに入るかの確認されます。
封筒でもいいですし、本屋の袋とかでも発送する方います。
不安なら封筒オススメです。
厚みが2.5㎝ならファミリーマート、セブンイレブン、サークルk、ヤマト運輸でも取り扱ってくれますよ。
-
チョココ
ローソンか郵便局だけと思ってました!A4の封筒に入れたらそれを更に小さくなるように折り畳んだ方が良いですか?(´・ω・`)?A4の封筒に普通に封をしたら大きさで引っ掛かったりしますか?…でも畳むと厚みが出るような…?
- 6月4日
退会ユーザー
わたしはいつもゆうゆうメルカリ便でおくってます!
薄手の服であれば、ビニールに入れて薄く圧縮してA4の封筒にいれて、ゆうパケットでおくってます!(´・ω・`)
厚さ3センチ居ないであれば、175円で送れますよ💓😘
-
チョココ
そう!ゆうパケットを目指してます!厚みはそんなになくて。A4封筒にも確実に入ると思うんですが…A4の封筒買ってきてみます!封筒は、普通に封をして大丈夫ですか?(´・ω・`)?なるべく小さく折り畳みますか?(´・ω・`)?
- 6月4日
-
退会ユーザー
A4サイズの封筒は、折り畳まなくて大丈夫です!(´・ω・`)
わたしはいつも普通に封をして郵便局で出してますよ😘💞- 6月4日
-
チョココ
了解です!A4の封筒を買って入れてみたいと思います!
ちなみにコンビニでは24時間受け付けてくれますか?(´・ω・`)?- 6月4日
-
退会ユーザー
24時間受け付けてくれたはずですよ!😇
- 6月4日
-
チョココ
ありがとうございます!旦那が起きたら100均行ってコンビニ行ってみます!ありがとうございました!(*´-`)
- 6月4日
DiVA
あ、因みにこの方法はメルカリで梱包セット買わなかった場合なんですが…家であるもので梱包できてとても安くすみます( *´꒳`*)
丁寧に対応すれば梱包のみてくれなんて気になりません˙꒳˙)
因みに私は買ったものの中にそっとありがとうございましたっていうお手紙あって感動したことがあります(∩º﹏º∩)☆
-
チョココ
私も感動したのでつけようかな?と思います(^ー^)
買わなくても大丈夫だよな~と思いつつ、配送料の目安をつけたかったのとどうして良いか全然分からなかったので慣れるまでの入門編として買いました(^^;- 6月4日
ほよほよ
全部ではないですが、基本コンパクトにするより、うすーくできるほうが安く送れます☆(2センチとか)
コンパクトになるってことは薄くも出来ますか?
家にあるもの、なければ100均とかで買って送ってます。
メルカリの梱包資材買ったことはないです
服ならプチプチとかもいらないし、
洋服買った時のビニール袋?とかに入れて二重にしたり
袋にいれてA 4の封筒に入れたりして送ることが多いですよ(^^)
コンビニでも郵便局でもどっちでも大丈夫です。
薄くならなくて軽ければどんな形にでもいいので包んで郵便局へGOです。
-
チョココ
下にコメントしてしまいました💦
- 6月4日
-
ほよほよ
3センチくらい、というのは3センチ超えますか??
潰してでも3センチの幅の穴に通ればOKで、
2、5cm以内ならコンビニで
3センチ以内なら大きな郵便局で安く送れます。
封筒買わなくてもUNIQLOとかのしっかり目のショップビニール袋、あまってる紙袋なんかでまったく大丈夫ですよ!
A 4以内の大きさなら小さくしてもしなくても値段は一緒ですのでどっちでも大丈夫です(^^)中身がガサゴソするならちょっと折ったりしてます
そのダンボールは今回は不要かなと思います☆- 6月4日
-
チョココ
袋、色々断捨離してしまいました!😅
写真屋さんの袋ですが、こんなので大丈夫ですか?😵ドキドキ- 6月4日
-
ほよほよ
まったく大丈夫ですよ(^^)!!
- 6月4日
-
ほよほよ
もしどうしてもこのサイズにならなかったら、そのままその袋に宛先とチョココさんの住所名前を書いた紙をセロテープで貼って、郵便局へいって、お願いしまーす。でOKです☆(重さ量って送料計算してお金払うとむこうが切手貼って出してくれます)
- 6月4日
チョココ
透明袋には入れたんですが…A4の封筒に入れてみるのが一番確実で分かりやすそうですね!
A4封筒は普通に封をして大丈夫ですか?(´・ω・`)?なるべく小さく折り畳みますか?(´・ω・`)?
チョココ
ちなみにA4より少し小さい?サイズで厚みが3㎝ぐらいになると、ヤマトさんでしか送れないですか?再利用しようかなぁととってある箱なんですが使い道ないでしょうか?( ?(´・ω・`)?
チョココ
ビニール袋…イメージがつかないです\(>_<)/そんな方法もあるんですね(・o・)!!