※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bibi
妊娠・出産

赤ちゃん用品はベビーバス以外は必要ないですか?他の代替品で節約したいです。使い捨てより使い回しのアイデアが知りたいです。

赤ちゃんのもの買うならあとはベビーバスくらいなんですが。

みなさん、どんなもの買いましたか?

レンタル、空気入れるのは嫌だなと思っています。
少ししか使わないなら安く済ませたいです😭😭

ベビーバス代わりに違うものでやってた方とかもいたら教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

な

わたしは空気入れるやつでしたが、友人が洋服いれてるPPケースでしていました!

衣装ケースでやってました!
あとはそのままじかにお風呂で沐浴してました☺

ngs❤︎ママ

買わずに、キッチンの流しで
入れました✨🙌(主人がw)
立って入れれるので楽だった
みたいですよー?

とも

うちは空気の入れるもの買いましたよ!もう使わなくなりましたが、しまうのに場所とらなくていいです!
衣装ケースで代用するとか聞いたことあります☺️

ふくふみ

母親教室でたらいでもいいって言われたので、買ってません😅
youtube見てたら、洗面器で沐浴してる人がいて。
たらいすら使わないかもって思ってます。

• bibi

bibi

洗面器、アパートなのでそんなに大きくないんですけど、できるんですかね〜( ´・ω・`)

• 6月4日
  • ふくふみ

ふくふみ

うちもアパートです!
    https://youtu.be/FJE2YHBIzl0
    これなんですけど、これなら手軽だし、1日2回いれれそう〜〜(*´▽`*)
    でもこの大きそうなホーローは買ったほうがいいか悩めます。

• 6月4日
AKARI

西松屋でプラスチックのベビーバス999円で買いました(^^)/
買って5年になりますが友達にも貸したりしても穴が空いたり、割れてきたりてことは一切なく重宝してますよ😊

• bibi

bibi

1,000円以下なら安いですね!!
    おりたたみじゃなくても邪魔にならないですか🤔?

• 6月4日
  • AKARI

AKARI

今は使わなくて押入れに入れてますが、その中に普通に荷物とか入れちゃってます(笑)うちはそんなに邪魔だとは思わないですね😥末っ子がもう少し大きくなったら夏に水遊びさせるのにいいかなーと思って取ってあります😊

• 6月4日
りかぷ

赤ちゃん本舗で900円くらいのベビーバス買いました😊
捨てても惜しくないですし。
今は脱衣所に置いてあって、娘の洗濯物を入れています😀

• bibi

bibi

安いですね〜!
    使わなくなったらそういう使い道もありますね😗😗

• 6月4日
ゆう

1000円もしない昔ながらのベビーバスをバースデーで買いました💡
数日はベビーバスで入れていましたが、洗面台にシャワーヘッドついていたので、綺麗に洗って除菌スプレーしてから洗面台で沐浴させていました😁
1ヶ月健診でオヘソ綺麗になってるので一緒のお風呂OKと言われてからは、自分と一緒にお風呂浸からせてます☺
もう使わないベビーバス、どうしようかと思案中です(苦笑)

• bibi

bibi

ベビーバス、おりたたみがいいかなとも思ったんですが。
    おりたたみじゃなくても邪魔にならないですか🤔?

洗面台で沐浴もいいなと思ったんですが、そんなに大きくないとやりにくいですかね( ´・ω・`)

• 6月4日
  • ゆう

ゆう

折りたためないベビーバス、今脱衣場で、使ったタオル入れておくカゴ代わりになっています😂
    ホントはバスケットあるので要らないのですが😂😂
    うちも洗面台はそんなに大きくないです!胸や肩出て寒いかな?とお湯に浸したガーゼをかけて、その上からシャワーあてたりしてました💡

• 6月5日
ママ4才

IKEAで800円くらいだったと思います。
沐浴としては1ヶ月しか使わなかったですが、今は寝返りコロコロするのでお風呂上がり私自身の体を拭く間、バスタオルにくるんでベビーバスの中で待っててもらってます😊

• bibi

bibi

待っててもらう用に使うっていう手もあるんですね🤔!

ベビーバスとして使えなくても色々使い道はありそうですね😊

• 6月4日
テンテン

赤ちゃん本舗の千円くらいのやつです。キッチンのシンクにはめて使えます。
少ししか使えないのもったいないので、娘が成長したら、水いれてスーパーボール掬いとかに活用できたらいいなと思ってます(^-^)

あみさ

夜は空気入れるやつ使ってますが、朝はバスマットと100均のタライに近いサイズの洗面器使ってます(*´∇`*)

塗り薬の関係で毎日、朝晩お風呂入れないといけないので💦

妊娠中は想像できなかったですが、子供と一緒にお風呂入るのが思ったより大変で今6ヶ月ですが別々で入ったほうが楽でベビーバスはまだ使ってます😓
私もbibiさんと同じように安く済ませるか悩んでましたが、空気入れるやつはS字フック使って浴室のポールに引っ掛けられるので普段邪魔にならず助かってます😅

• bibi

bibi

別々の方がお風呂は楽なんですね🤔🤔

私は普段シャワーが多いので😓😓
    どちらにせよ、ベビーバスは必要なのかな〜って思いました😓😓

空気に入れるやつも候補に考えてみます!

• 6月4日