※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

赤ちゃんの名前について相談です。妊娠9ヶ月で女の子。怜佳(れいか)と真理菜(まりな)で悩んでいます。イメージを教えてください。

赤ちゃんの名前についてです。皆さまのご意見をお聞かせ下さい(^人^)現在妊娠9ヶ月でお腹の子は女の子と確定しているのですが、主人と名前の意見が分かれています。以下の2つで分かれているのですが、2つの名前にどんなイメージがあるか教えて下さい!
・怜佳(れいか)
・真理菜(まりな)

コメント

R

れいかちゃん好きです。我が子の名付け候補にもあったので💗
れいかちゃんのイメージは、女の子らしく、優しく、可愛らしいといった感じなので候補にしていました。

• かりん

かりん

ありがとうございます✨れいかちゃん可愛いですよね^ ^参考にさせていただきます!

• 6月4日

名前、悩みますよね。夫と2人で納得して決めたいなーと思っていて、なかなか大変です💦

🌱れいかちゃん
カ行で終わる名前は、ハキハキした女の子になるかな?って印象です。
しっかり者、自分の意見を持てる子、そんなイメージです。

🌱まりなちゃん
音が海を想像させるので、自由奔放でイキイキとした女の子の印象です。

素敵な名付けになりますように✨

• かりん

かりん

ありがとうございます✨
    そうなんですよね。中々決まらなくて😓
    イメージありがとうございます😊参考にさせていただきます!

• 6月4日
はーママ

れいかちゃんは知的でりんとした女性、まりなちゃんはほんわか可愛らしい女性なイメージがあります☺

• かりん

かりん

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 6月4日
もも

れいかちゃんは気品のあるおしとやかなイメージでまりなちゃんはわんぱくな元気で明るい女の子ってイメージです!
どちらも可愛いですね😊

• かりん

かりん

ありがとうございます✨
    そう言っていただけると嬉しいです😃

• 6月4日
やっちゃん

れいかちゃんは、お上品なイメージ。
まりなちゃんは、気が強そうなイメージです。あくまで私の意見ですが(゚∀゚)笑

• かりん

かりん

ありがとうございます✨
    なるほど🤔まりなは気が強そうなイメージもあるんですね!参考にさせていただきます!

• 6月4日
こってぃ

れいかちゃんは上品なイメージです。自分の意見とかきちんと言えそう。
まりなちゃんは元気な女の子というイメージです。

私なら、家族で誰も漢字3文字の名前がいなかったら、れいかちゃんにしますね〜。

• かりん

かりん

ありがとうございます✨
    参考にさせていただきます!

• 6月4日