13日がハーフバースデーで、離乳食開始許可が出たので、まだ1週間で量や種類が限られています。お粥を土台にして人参で飾り付けする予定です。やり方や写真を見せてもらえると嬉しいです。
離乳食ケーキってどんな感じの作りましたか?
13日がハーフバースデーなんですが、
今日やっと離乳食開始許可でたので、
13日にはまだ開始1週間で
量も種類も限られています😞
上手く進めば、お粥を土台にして
人参で飾り付けしようかな、と思うのですが!
やり方や、どんな感じだったか写真など
見せてもらえたら嬉しいです♡
- (´。・ω・。`)(6歳)
コメント
メロン大好き
ウチはお粥とにんじんで順番に凍らしながら作りました😊
緑のはたぶんほうれん草かブロッコリーだったかと思います(笑)
まいまい
前日におかゆと人参をシリコンカップで二層にして冷凍して作りました🙋✨
赤色はトマト、みどりはキャベツだったと思います!!
冷凍したまま記念撮影だけして、食べるときにレンジで温めてからあげました♡
ステキなハーフバースデーになりますように✨
-
(´。・ω・。`)
可愛い♡フラッグいいアイデアですね💡真似させていただきたいなーって思いました♩
なるほど!そのやり方でみなさんやっているんですね😚
ありがとうございます!- 6月4日
-
まいまい
フラッグは、爪楊枝にマスキングテープを貼って、油性ペンで書きました👍
- 6月4日
-
(´。・ω・。`)
字体もオシャレで凄いですね👏
手作りフラッグいいですね!
教えていただきありがとうございます😊- 6月5日
(´。・ω・。`)
かわいいー♡文字もすごい上手ですね!!器用で羨ましいです😚
ケーキの上に乗ってる緑の丸めてあるやつは、冷凍ですか?(`・ω・´)
メロン大好き
ありがとうございます💕
私自身すっごいこういうの苦手なので、精一杯の努力です(笑)
上のは確かあと乗せしたと思います🙂
仕上げする時に、ビニール袋か何かで絞り作って、それで絞った気がします😊
(´。・ω・。`)
全然そんな感じしないです!
層もすごい綺麗ですし、こんな風に作れたらなぁ…って思いました💓
なるほど!!手で丸めると崩れそうだし…って思っていました(`・ω・´)その方法なら良さそうですね😊ありがとうございございます♩