※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

もう時期9ヶ月なんですけどそろそろ靴買った方がいいですかね?買うなら何センチを買った方がいいですか?

もう時期9ヶ月なんですけど
そろそろ靴買った方がいいですかね?
買うなら何センチを買った方がいいですか?

コメント

歩き始めたらでいいと思いますよ!
足のサイズはその子によって違うので、お店で測ってもらうか、実際に履かせてみて買ったほうがいいですよ😌

🌈

まだ早いと思います😅
歩けるようになったらで良いですよ!

あいりーん

歩けるようになってからでいいと思います!
子供の足ってすぐ大きくなるので😂
買う時は、靴屋さんで測ってもらうといいと思います\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/

とろろ

歩き出すなと思った頃に足のサイズ測って貰うといいですよ( ˊᵕˋ )
私は百貨店のベビー靴売り場とかで測って貰いました。

COCORO

足のサイズ測って靴は買いますよ!!

10歩以上歩くようになってから靴は買う人が多いと靴屋さんは言われてましたよ♡

測ったサイズプラス0.5センチが良いそうです。

我が子の時は12.5センチでした。
9ヶ月から歩いてましたので靴持ってましたよ

ngs❤︎ママ

つたい歩きや、自立立っちなど
されてるんですかね⁇
されてないなら、まだ買わなくて
いいと思いますし、サイズは
最初は何cm⁇じゃなくて、
お子さんの足を測って買って
くださいね😅

ツー

うちの子は明日で9ヶ月で、まだ全然歩かないんですが、動物園とか行った時に裸足だと汚れるので地面に足を付けれず、動物が見せずらかったので西松屋で700円程の安くて軽い室内履きを買ってみました😊✨
履かせて歩くわけではないので、サイズも大きめの12.5cmを買いました😊
ちゃんと歩くようになったら、もっとちゃんとした靴を、足のサイズを測ってもらって買うつもりです✨