※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡HAPPY.ak♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供を連れて参加するか悩んでいます。授乳参観からランチ会まで外出が長くなるため、皆さんはどうしますか?

今度上の子の幼稚園の授業参観とそのあとランチ会があるのですが、生後2ヶ月の子を連れて参加するべきでしょうか?
皆さんならどうしますか?
授乳参観から参加して3時間くらいになるのと、この日は上の子の習い事もあり、7時間近く外出してる事になります。

コメント

♡HAPPY.ak♡

親睦会で全員に声かかってます。暑いしずっと抱っこ紐可愛そうですよね!

みさちあ

行かなくて大丈夫ですよ!
生後2ヶ月でテーブル、私なら行かないです💦
7時間近く外にいるのは、赤ちゃんもママも大変だと思います😭💦

きよ

私も参加しないかもです。
途中で授乳しないとだし、機嫌悪くなってしまったら他のママさんとかお店の人に迷惑掛けてしまうかもと思うと、参加したくても出来ないです😭
その分授業参観で園内で親睦を深めようとします。
どうしても参加しないといけない空気であれば、少しだけ参加して、あらかじめ途中退席する事を伝えておきます💡
親睦会とか、ママ会とか色々あって大変ですよね〜😖