コメント
Eva
最初は小さじ1から。固茹でしたゆで卵の黄身だけお粥に混ぜました。
しーまま
心配なら耳かき1さじから始めるといいですよ!
しっかりと火を通して、黄身の中でも中心の部分をあげると安心できると思います☺️
気にし過ぎということはないと思います✨
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はじめてのママリ🔰
黄身の周りが黒くなるまで茹でたらいいですか?
黄身の中心部分あげてみます
ありがとうございます‼︎- 6月3日
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しーまま
固茹でなのでそれくらいしっかりがいいと思います😊
念には念を!ですね✨
何もないといいですね😌- 6月3日
はらぺこ
最初は耳かき1さじ分なので1gないと思います(^^)
固めのゆで卵を加熱後すぐに卵黄と卵白に分けて、卵黄の中心から取ります👍✨
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はじめてのママリ🔰
1グラムないぐらいから
だんだん増やしていったらいいんですね!
ありがとうございます‼︎
黄身の周りが黒くなりそうなぐらい茹でて中心部分あげてみます‼︎- 6月3日
えーなん
お母さんがアレルギーあるなら病院と相談して進めるってのはどうでしょうか?
その方が安心なような気がします!
うちは8ヶ月半頃に固茹での黄身の真ん中を耳かき1さじからあげました!
が、その後は結構ざっくりで黄身も白身もクリアしちゃいました(^^;;
旦那が離乳食期に茶碗蒸しで出たと聞いたので半熟とかは1歳過ぎてからにしようかな?と思っています!
ゴロぽん
gでいうと1g未満だと思います。
耳かきひとさじという超微量からはじめて、
私は残った分を大人が食べるので
茹でた白身と黄身をわけたら、
君のところを砕いて
そこから耳かきひとさじあげました😃
結果、卵アレルギーでした。笑
ティガーさん♡♡
私も卵アレルギーです!
白身も黄身もアレルギー持ちなので、息子に卵を初めてあげるときは慎重になりました。
小児科で相談したら、まずは、卵黄のみが入ってるボーロを1つずつから試して、それをクリアしたら卵黄み耳かき1さじあげました。
息子も卵アレルギーだと思いましたが、大丈夫でした!
はじめてのママリ🔰
5グラムぐらいですね!
ありがとうございます
明日、お粥に混ぜてあげてみます‼︎