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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、離乳食で卵を初めてあげる予定です。私が卵アレルギーなので、黄身の量や卵白について不安です。どれくらいの黄身をあげたらいいでしょうか?卵白にアレルギー成分が多いので、卵白に触れていない中の方の黄身をあげた方がいいですか?気にしすぎでしょうか?

明日、離乳食で卵を初めてあげてみようと思ってます
私が生卵アレルギーで、少し怖いので
いくつか質問させてください。
黄身は何グラムぐらいあげたらいいでしょうか?
あと、卵白にアレルギー成分が多いので
卵白に触れてない中の方の黄身をあげた方がいいですか?
気にしすぎですか?

コメント

Eva

最初は小さじ1から。固茹でしたゆで卵の黄身だけお粥に混ぜました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    5グラムぐらいですね!
    ありがとうございます
    明日、お粥に混ぜてあげてみます‼︎

    • 6月3日
しーまま

心配なら耳かき1さじから始めるといいですよ!
しっかりと火を通して、黄身の中でも中心の部分をあげると安心できると思います☺️
気にし過ぎということはないと思います✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    黄身の周りが黒くなるまで茹でたらいいですか?
    黄身の中心部分あげてみます
    ありがとうございます‼︎

    • 6月3日
  • しーまま

    しーまま

    固茹でなのでそれくらいしっかりがいいと思います😊
    念には念を!ですね✨
    何もないといいですね😌

    • 6月3日
はらぺこ

最初は耳かき1さじ分なので1gないと思います(^^)
固めのゆで卵を加熱後すぐに卵黄と卵白に分けて、卵黄の中心から取ります👍✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1グラムないぐらいから
    だんだん増やしていったらいいんですね!
    ありがとうございます‼︎
    黄身の周りが黒くなりそうなぐらい茹でて中心部分あげてみます‼︎

    • 6月3日
えーなん

お母さんがアレルギーあるなら病院と相談して進めるってのはどうでしょうか?
その方が安心なような気がします!

うちは8ヶ月半頃に固茹での黄身の真ん中を耳かき1さじからあげました!
が、その後は結構ざっくりで黄身も白身もクリアしちゃいました(^^;;
旦那が離乳食期に茶碗蒸しで出たと聞いたので半熟とかは1歳過ぎてからにしようかな?と思っています!

ゴロぽん

gでいうと1g未満だと思います。
耳かきひとさじという超微量からはじめて、
私は残った分を大人が食べるので
茹でた白身と黄身をわけたら、
君のところを砕いて
そこから耳かきひとさじあげました😃
結果、卵アレルギーでした。笑

ティガーさん♡♡

私も卵アレルギーです!
白身も黄身もアレルギー持ちなので、息子に卵を初めてあげるときは慎重になりました。
小児科で相談したら、まずは、卵黄のみが入ってるボーロを1つずつから試して、それをクリアしたら卵黄み耳かき1さじあげました。
息子も卵アレルギーだと思いましたが、大丈夫でした!