※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

リュックとトートバッグのメリットデメリットと、どちらを使っているか教えてください。

マザーズバッグを購入しようと思っているのですが、リュックとトートバッグ(ハンドバッグ)のメリットデメリットを教えて頂きたいです!
また、どちらを使っているか教えて貰いたいです˙꒳​˙)

コメント

トートバッグです!
デメリット特にありません😂😂

みー

子供が歩き出してからリュックにしました!
ベビーカーに乗せるときはトートの方が財布も取り出しやすいし便利かもしれません。

まま

リュック使ってます!荷物が多いので私的にリュックが楽です^ ^

ちゃむ

リュック使ってます(๑╹ω╹๑ )
両手があくし、トートだと左右のバランスが悪くなると思っているので妊娠前からリュック派だったってのもあります(╹◡╹)

LINE漫画に夢中

私はリュックにしました(^_^)

アカチャンホンポのオススメの
リュックです(o^^o)

5000円くらいでした(^_^)

リュックと言ってもトートバック
にもなりますよ❤️

cocone

両方買いましたが、リュックは子供が歩くようになってからでよかったかなーと思います💦
両手があくのでたしかにリュック便利なんですけど、財布の出し入れが面倒でトートバッグのほうが使用率高いです🙄
歩くときも結局抱っこ紐かベビーカーだし、トートバッグでもなんらデメリットないです🎀むしろ財布や荷物出しやすいし、ねんね期はトートのほうが楽な気がします🐥
ただ、子供が歩くようになったら追い掛け回さないといけないし、リュックのが絶対いいだろうなぁと思います!

ゆう

両方持ってますが、リュックばっかりです!両手が空くのと、抱っこが楽です。デメリットは、荷物を入れすぎるとエレベーターで邪魔だったり、お店でリュックが物に当たりそうになったりする点ですかね。妊娠前まではリュック使ってなかったので、かなり気をつけてます💦
トートは荷物の出し入れは楽そうですが、買い物の荷物があると両手塞がっちゃうなと思って結局使わずじまいです😅

とも

両方使ってます🙋‍♀️
はじめはトートバッグのみでしたが、予防接種等で子供を病院に連れていく時、すぐ抱っこしたり服の着脱があって両手があくリュックの方が便利だと思って買い足しました!
今は動き回るのでリュックがメインですね😊
行き先や荷物によって使い分けます!
現在6ヶ月という事はこれから離乳食の持ち歩きも必要になってくると思うので、リュックの方が使用頻度高いかな🤔と思います!