※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
子育て・グッズ

全身麻酔の手術で心配なことがあるかた、教えてください。

停留精巣のため生後9ヶ月で全身麻酔の
手術を行う予定なのですが
全身麻酔を使うと合併症を引き起こしたり
招来発達が遅くなったりなどがあると
お聞きしたことがあり心配になりました。

初めての経験なのでわかるかたいれば教えてください

コメント

ソイラテlove

そうなんですか??😂私も全身麻酔で手術したことありますが、そういう説明は一切なかったです…

• an

an

病院で言われたことはないのですがたまたま全身麻酔の事を調べたら書いてあったので、ネットが正しい訳ではないのですが自分自身手術の経験がないので心配になり。

• 6月3日
りん

うちは長男が1歳になってからの手術で全身麻酔したのですが、そのような説明は特にはなかったような記憶です、
精子が作られて機能するかは大人になってみないと今は言えないし停留精巣だったから確率が高いというわけでもない。みたいな説明はありました。

• an

an

全身麻酔をした経験ないので調べたのですが、ネットが正しい訳ではないのですが心配になり。
    機能するかわからないのは初めて知りました!

• 6月3日
  • りん

りん

担当の医師の方は「機能についてはとにかく今ははっきり言えないねー」みたいな感じでしたf^_^;
    小さいうちに手術だし親としては不安がいっぱいですよね💦不安なことはなんでも先生に聞いてみるのが一番だとおもいます(^^)

• 6月3日
  • an

an

そうですよね!先生にちゃんと聞くようにします!ありがとうございます(´••)

• 6月3日
Riiiii☺︎

1歳なってすぐ全身麻酔で停留精巣の手術しました。
合併症のことや発達のことなど、担当医からも麻酔医からも一切言われなかったですけどね🤔😅💦

• an

an

特に問題はないのですかね。
    とても心配で。

• 6月3日
のんちゃん

うちの旦那も停留精巣で1歳の時全身麻酔でオペしましたが、無事息子に恵まれ、今うちの息子も停留中です笑笑

• an

an

遺伝ですかね(íoì)息子さん1歳までに降りて来ると良いですね。

• 6月3日
ゆー

同じく、9ヶ月で停留精巣の手術を控えています。
不安で不安でたまりませんよね。
いつ手術予定ですか?
ちなみに私の息子は来週です。。

なにかあれば情報共有したいです。

• an

an

遅れてすみません。
    今日手術の予定だったのですがウイルス性胃腸炎になり延期になってしまいました(´••)
    手術無事終わりましたか?

• 6月8日
  • ゆー

ゆー

手術は来週の予定です。
    体調崩さないように、、、とは思うけど、崩して延期に、、、とも思ってしまいます。。

• 6月9日
(☆∀☆)

こんにちはー✨😃
今朝停留精巣の手術をしました😃
全身麻酔のことは麻酔科の先生から昨日しっかり説明をうけました✨
合併症は一万人に一人でるようですが、それは全員に対しての確率で、元気なこどもの確率はかなり少ないとのこと。もちろん危険は0ではないですし、意識がなくなっていく息子を見て泣きそうにもなりましたが、息子の将来のために息子に頑張ってもらうしかないので、、、とりあえず今は麻酔からさめてぐずって泣いて寝ました😃
全身麻酔だと呼吸器もつけるので、それをつけるときにこどもの場合は気管が狭いことを気を付けて処置するって言ってました😃

• an

an

遅れてすみません
    お疲れ様でした。丁寧な説明有難うございます。息子は今月中に手術を受けます。とても心配していたので少しほっとして手術を迎えられそうです。有難うございます😢

• 6月8日
  • (☆∀☆)

(☆∀☆)

心配ですよね💦
    術後の発熱でまだ熱がさがらないです😅
    お互い早く落ち着きたいですね😃✨

• 6月8日