クラウドソーシングで商品の仕入れ代行経験者いますか?報酬は200~250円。自分の住所をコンビニ受取にすると、クライアントにも名前や住所が分かる可能性あり。危険性はあるでしょうか?
クラウドソーシングで、商品の仕入れ代行の業務したことある方いますか?
説明的に
・商品購入は後払いで、クライアントに請求する
・商品は着払いでクライアントに送れる
・商品は主に大手の化粧品やサプリメント(初回限定で安く購入できるもの)
・一件200~250円の報酬
ということです。
もしするなら、自分の住所ではなくコンビニ受取にしようかと思うのですが、それでも自分の名前が分かってしまうし、クライアントには着払いで送るときに自分の住所も分かってしまう?と思うのでやはり危険なのでしょうか?
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
し。
荷受代行って事件になってるみたいですよ😱
検索すると出てきます💦
はじめてのママリ🔰
ネズミ講ではないですか?💦ネットで調べると出てくると思います。
-
はじめてのママリ🔰
クラウドワークスやってましたが、LINEなどに誘導され怪しかったのでやめたことがあります。
- 6月3日
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
資生堂とかのみたいなんですが、だんだんとネズミ講のへ誘導とかもあり得ますね
やっぱり怪しそうなのでやめておきます。
クラウドワークスやられていたんですね。
普通にデータ入力するお仕事がしたいのですが、応募すると結局、データ入力といってもメインはBUYMA の出品代行や今回みたいな仕入れ代行というのにあたって、なかなか上手く稼げないでいます💦💦- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
申し込みしてみると、実際の内容と違っていた、みたいな場合は怪しいですね😅きっと違反のことをしているということだと思うので💦
単純なデータ入力だと単価がすごく安かったりしますし、難しいですよね。。
私は自宅安静になり辞めてしまったのですが、1カ月半ほどファッションサイトの商品登録やリサーチのお仕事をしていました。週4〜5日、夜2時間ほどやって月1〜2万くらいでした。(頑張ればもう少し稼げていたと思います。)
良いクライアントさんならお仕事もやりやすいと思います(^^)- 6月4日
みかん
その内容は...
アフィリエイトでクライアントが儲けるためのものではないですか?😫
指定のURL から購入するように言われませんでしたか?
そこから買うとクライアントに何千~万単位で報酬がいきます。しかも商品も送らせてフリマアプリとかで転売してます。
違反報告した方がいいですよ😥
-
らりるれろぼっと
まだ、最初の説明の段階でどこから購入というのは聞いていません。
しかし要注意ですね。
契約しない方向で考えて、相手の出方によっては違反報告したいと思います。- 6月3日
-
みかん
一回は普通に買わせて2回目以降案内されるのめっちゃ多いです💦
なかなかいい仕事に当たらないですよね😫- 6月4日
らりるれろぼっと
荷受け代行で検索すると、確かに詐欺事件でてきますね(>_<)
詐欺事件に書いてあるように、身分証明書のコピーなどは今のところ言われてはないのですが、やはり怪しそうですよね。
断ろうと思います。