産休、育休を取得予定のママさんへの質問です。1人目の出産が予定日より遅くなった経験から、2人目も遅くなるのがいいなと考えています。皆さんは、予定日より早く出産したいですか?それとも遅くなってほしいですか?
産休、育休を貰った(貰う予定)ママさんに質問です!
私は1人目40週3日で誘発分娩からの出産しました。
産前産後でその分お金がプラスされてちょっとラッキーって思ってて2人目も予定日超過がいいなって思ってます笑
私のように予定日より遅くなって欲しいなって思ってましたか?
それとも37週に入ったら早く出産したかったですか?
- aaya
コメント
Haruki
私の場合 切迫早産で休職してて
有休だけじゃ足りなくて、、
傷病手当を申請しようとしたら
37週4日で出産になり
早まったおかげで、
産休でいけると言われて
ラッキーってなりました(^_^)
今回も早くに休職してるので
職場から1人目と同様出産が早まれば
産休で手続きできそうだから
様子見だねって言われてます^_^
なぁこ
お腹が重くて早く産みたかったですが、一人目も二人目も予定日過ぎました😂
-
aaya
お腹が重いってのはわかります!
私もいざ臨月とかになったらきっと早く生まれてこないかな〜って思うと思います笑- 6月4日
めめ
産休あと10日あるー!と思ったら、4日後に誘発になりバタバタしてしまいました💧笑
同じ日に復帰するなら、遅くなったら結局育休手当のほうの日数が減るので早くなっても損だとは思いませんでした☺
-
aaya
1人目は育休を1年取らなかったのですがその分会社の給料のが高いので得したかな?って思ってました!
- 6月4日
ぬぴ
産休なにして過ごそうかなぁってワクワクしてたのに予定日より2週間ほど早く生まれてのんびり出来ませんでしたー😂産前の手当ても減るし、残念ーって思いました😄
-
aaya
私も早く産まれたら嬉しい反面手当減るって思うだろうなって思います笑
- 6月4日
aaya
そういう場合もあるんですね!