コメント
退会ユーザー
2年前にまつしま病院で出産しました
補助券使って腹部エコー受けましたが、すみません、金額を忘れてしまいました💦
性別はエコーでわかる時期になると「性別は内緒ですか⁉️」って聞かれます
私は知りたかったので、聞きましたが、出産の時のお楽しみの場合は先生も内緒にしてくれるみたいです。
たぶん、「性別は出産の時のお楽しみ」的な事をカルテに書くのかな⁉️と思います。
titti
つい先日まつしま病院で出産しました🙂
お薬代と合わせてだったので曖昧ですが、2~3000円くらいだった気がしますよー。
違ったらすみません💦
性別は、エコー確認中に私から「性別ってもうわかるんですか?」って書いちゃいました😅
16週くらいで聞いた気がします!
-
titti
書いちゃいました→聞いちゃいました
です(><)- 6月3日
-
まりる
出産おめでとうございます✨
金額ありがとうございます😊
16週で分かりますかねー⁉️😆- 6月4日
-
titti
私は足おっぴろげで、シンボルをはっきり見せてくれてたので16週でもわかったのかと(笑)
どちらかわかるといいですね!- 6月4日
-
まりる
楽しみです✨
- 6月4日
退会ユーザー
1月にまつしまで出産しました😊
補助券使えば2千円前後だったと思います😊
血液検査とかだと補助券使っても5〜6千円くらいかかった時もあったような気がします💦
病院の案内に、当院は性別は教えていません。聞きたい方は医師にお伝え下さい。みたいなことが書いてあったので、分かる頃に「そろそろ性別って分かりますか??」って聞きました😁が、ずっとお股隠しちゃってて分かったのは聞き始めてから2ヶ月後でした〜🤦♀️💦
-
まりる
金額ありがとうございます‼️
やっぱりこちらから聞いた方が無難ですよねな✨
ありがとうございました😊- 6月4日
ママリ
1年半前だとちょっと曖昧ですが、3000円くらいだった様な気がします🤔
エコーの時には知りたいですか?とか聞かれませんでした。
毎回私が先にどっちですかねー?って聞いてました(笑)
確かエコーの最初に、知りたいですか?って聞かれた様な気がします🤔
-
まりる
金額ありがとうございます‼️
無難に聞いてみようと思います✨
ありがとうございました😊- 6月4日
さかな🐠
現在まつしま病院に通っています。
性別ですが、自分から聞く方式ですよ♫
私の場合は、5ヶ月検診で聞いたら、来月見ますよ〜と言われて教えてもらえませんでした。
6ヶ月検診時に赤ちゃんの臓器などの発達具合を確認するエコー検査があるのですが、私はそちらで判明しました(o^^o)
-
まりる
ありがとうございます✨
臓器などの発達具合何て確認出来るんですか⁉️😳
どんな事をするんですか⁉️- 6月8日
-
さかな🐠
実は私も詳しくはわからないのですが…臓器の発達具合といったら大げさで、もしかしたら頭の大きさとか足の長さとかそういったものだったかもしれません😂笑
ただ20分ほど横になって、エコーでじっくり診てもらうだけですよ〜♫☺️- 6月12日
-
まりる
ほぉ✨
ならそこに旦那も必ず来てもらぉう😊
そぉ言えばエコーを動画撮影した事ありますか⁉️- 6月13日
-
さかな🐠
事前にお願いすれば、旦那さんも一緒に説明聞けますよ〜!おすすめです☺️
はい、遠方にいる母に見せたかったので、その検査で動画を撮らせていただきました。ぜひ相談してみてください✨✨✨- 6月14日
-
まりる
教えて頂きありがとうございます✨
今日検診なので動画撮らせてもらいたいと思います😊- 6月15日
まりる
ご回答ありがとうございます✨
2年前じゃ覚えてないですよね😭
私も知りたいのですが、どんな感じで聞かれるのか気になったので質問させてもらいました✨
ありがとうございました‼️