※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみん
子育て・グッズ

赤ちゃんの居場所について悩んでいます。夜は子供部屋でベビー布団と大人用布団を並べて寝る予定ですが、日中はどうしたらいいでしょうか?ベビー布団は毎日干したり片付けたいです。ベビーベッドを持たない方はどうしていますか?

里帰り後の自宅での赤ちゃんの居場所について悩んでいます。
産後1ヶ月で自宅に戻ろうと考えているのですが、その際にベビーベッドは実家に置いたままにして、自宅には持って帰らないようにしようと思っています。
夜は、ジョイントマットを敷いた子供部屋にベビー布団と大人用の布団を並べて敷いて寝ようと思っているのですが、日中はどのようにしたらよいでしょうか?
なるべくベビー布団は毎日干したり片付けたいです。
ベビーベッドを持たない方はどうされていますか?

コメント

チポメイ

日中はリビングで過ごしてたので、ガーゼタイプのお包みを広げてその上に転がしてました。その下はジョイントマットです。

• みなみん

みなみん

回答ありがとうございます!
    やはりリビングにもジョイントマット敷いたほうがいいんですね!

• 6月5日