※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アトム
子育て・グッズ

暑い時は肌着無しのカバーオールを着せていますが、肌着は必要でしょうか?

その日の気温によって変えてはいるんですか、暑い時は夜も肌着無しの半袖半ズボン⁉のカバーオール着せてるんですが、肌着は着せた方がいいんですかね?
暑いからと思い肌着無しにしてるんですが。

コメント

‪‪❤︎‬

暑くて汗かくから肌着着せてます‼️
肌着なしにした事はないです(^_^;)

• アトム

アトム

そうなんですね、今の所汗かいてる感じはないんですがこれから更に暑くなってくるので、着せた方がよさそうですね…(^_^)

• 6月3日
Riiiii☺︎

寝てる時ら特に汗かくから肌着着せた方がいいと思います✨
肌着とズボンだけとかでいいと思います。5ヶ月だとまだズボンだけてのはお持ちじゃないですかね?😅

• アトム

アトム

そうなんですね(^o^)まだ上下別々の服じゃないんです💦💦
    ベストのメッシュの肌着あるのでそれ着せます(^^)/

• 6月3日
nao

寝てる時必ず汗をかくから着せた方がよく吸収してくれるみたいですよ♪
それか肌着なしだとコットン100%がいいみたいです♪
普通のロンパースだとあせもができやすかったり、肌が弱い子だと肌を傷めてしまうみたいです!
小児科で言われました!
うちの子は肌が弱いので…

• アトム

アトム

肌着無しだと、涼しいのかと思いきや汗もができやすいとは知らなかったです^_^;
    今日から、肌着着せます(^^)/

• 6月3日