ベビーサークルは一歳を過ぎても使われていますか?アパート狭いけど必要でしょうか?夫を説得する方法は?
ベビーサークルはいつまで使えますか?
料理をしていると必ずキッチンまでズリバイしてくるようになりました。
すごく嬉しいけど、何度もリビングに戻して、またきて、戻して、の繰り返しです😣
それにコンセントを舐めたり触られたくない所を色々舐められるのでベビーサークルが欲しいのです!
アパート狭いけど、ベビーサークルはやはり必要でしょうか?(できればほしい、夫をなんと説得したら買えるか)
みなさん、一歳を過ぎても使われていますか?
- わたし(7歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
サークルに入れておくとギャン泣き
手がつけれなくなるので完全意味なかったです
それよりゲートをつけたりコンセントカバーつけるほうがいいですよ
ゲートならずっと使えますし
はらまき
生後6ヶ月からはらぺこあおむしのベビーサークル使っています(^^)
一歳になる頃から、サークルとしてではなく
テレビ台の前に置いていたずら防止柵にしています!
L字でも置けるので、壁に沿わせておけば邪魔にならないし
触ってほしくないタコ足などはサークルの向こうに置いて必要な部分は柵の隙間から…ということもできるので、うちでは重宝しています(^^)
今でも自分でボタンを押して音楽鳴らして踊ったり、いろんな部分いじって遊んでくれていますよ😊
ただ一つ、サークルとして使っている間は
《この中に入るとママが他の所に行っちゃう》とわかるみたいで嫌がることがあります😂
普段から一緒にサークルの中で遊んだりしていれば、ここは遊ぶ所と認識してくれてスムーズでした🌼
参考になれば幸いです!
-
わたし
はらぺこあおむし、検索してみてみました👀✨
Lじ型でも使えるんですね!
それはかなり使えそう!
今はキッチンに来れないように椅子やクッションでバリアしても、乗り越えたりくぐって来ちゃうので💦
ガッツリ囲むというよりLじにも出来るようなのいいなと😻思いました!
放置する場所、ではなくて遊びの場所として教えるんですね(^^)!
詳しく体験談教えてくださりありがとうございました😊!
すごく参考になりました!- 6月4日
珊瑚
長女の時ですが、アパートは狭かったんですが細長い形のサークルにしました。動き回れるくらいだっのでうちは長く使ってました🤗今の家では使えないですが引っ越しするのでまた使う予定です。
-
わたし
その大きさだとハイハイの練習も出来そうですね👀✨
やっぱり欲しい、、
ガッツリ四角の木製のがいいなーと思ってたけど、その方が形が変えられそうでいいですねっ👏🏻🌟- 6月4日
みぃちゃん
うちはキッチンの前のところにベビーゲート付けました☺️
最初はそのベビーゲートの前で、開けろーって泣いてましたが最近はそこでつかまり立ちするのが楽しいのかつかまって待ってます。
サークルだと場所取るし、ハイハイやらで家中動きたい年頃になるので物足りないかな?と思いゲートにしました。
コンセントはできるだけ隠す&隠しきれないところはコンセントカバー付けたりしてます。100均にも売ってます!
-
わたし
サークル場所取るのが一番問題ですよね、、使わなくなってからの置き場所にも困りますし😫
ティッシュとか、ついつい床に置いてしまった時気付いたらティッシュ食べてる事が日常茶飯事なので、おもちゃと子供を隔離したいと思ってたけどやはり可哀想ですよね。
ゲートを検討してみます!ありがとうございました!- 6月4日
退会ユーザー
ベビーサークルは1歳半頃には乗り越えるようになりました。
キッチンにつけたベビーゲートは2歳半くらいまで使いましたよ。
その後はあんまり危なくなくなったので片付けました。
-
わたし
ゲートの方が長持ちということですね👀✨
使えなくなってからの置き場所に困ってしまうので、それ考えるとやはりゲートですねー。
ありがとうございました😊!- 6月4日
わたし
そうなんですね😳💦掃除しても掃除しても落ちてる髪の毛や埃が気になってしまって、、
ゲートと悩みます!!!ありがとうございました(^^)!