※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンシア(元Mk-Ⅱ)
ファッション・コスメ

化粧をしたことない20歳がまずすべきことはなんでしょう…(ファンデーシ…

化粧をしたことない20歳がまずすべきことはなんでしょう…

(ファンデーションはおろか、口紅さえさしたことありません)

コメント

ぱーら

まずすべきこと?
化粧品買うとかですか😊?

• シンシア(元Mk-Ⅱ)

シンシア(元Mk-Ⅱ)

何を買えばいいのかすら…
    動画とかで勉強からですかね…・ω・`

• 6月3日
  • ぱーら

ぱーら

私も学生の時YouTubeのメイクの動画めちゃくちゃ見て、それで良さそうなの購入して使ってました😊
    お子さんいるならBBクリームで時短で楽なファンデーション使ってみた方がいいと思いますよ!あと夏はUVカット入ってるのに限ります!
    私は産後はBBクリームとアイブロウとチークしか使ってません❤️子供が顔触るのでできるだけ口紅やシャドウのキラキラとか使わないようにしてます。

• 6月3日

シンシア(元Mk-Ⅱ)

確かに子供触りますもんね(><)
    日焼け止め程度にファンデーション、くらいから初めてみます!!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 6月3日
ぱるる

スキンケアはしていますか?
化粧水や乳液など♪

スキンケアでお肌を整えた後、
簡単だと
BBクリーム→パウダーファンデーション→眉毛→チーク→色付き💄〔クレヨン型〕くらいでも、スッピンより色付いていいですよ⑅◡̈*
これくらいなら、デパコスでなくともドラッグストアでお安く揃えられます♪

基礎のパウダーファンデーションは、ちょっと良いもの〔私はエスプリーク oc410〕を使った方が崩れにくいですよ☆

慣れて来たら、眉マスカラやアイメイクを重視に口紅など徐々にレベルをあげていきましょ!(•'-'•)

シンシア(元Mk-Ⅱ)

詳しくありがとうございます゚(゚`ω´ ゚)゚
    スキンケア!!そういえばしてませんね…
    必要なものがわかりった気がします!!
    なれてからレベルあげればいいのですね!!
    初っ端から全部しなきゃなのかと思い絶望からもう化粧なんて…となってたところです💦

• 6月3日
  • ぱるる

ぱるる

無印良品は近くにありますか?
    またはファミマにも☆

そこにおいてある化粧水、乳液は安くてたっぷり入っててオススメですよ/(^o^)\
    小さいサイズ〔1本300〜400くらいだったはず?!〕もあるので試しやすいです(^ ^)
    敏感肌用の透明の瓶と白い瓶です☆

コットンにたっぷり付けてパッティングしてみてください✦ฺ

• 6月3日
チシャ猫

失敗しても良いように、メイク落としも買っときましょう😃

アイライナーはインテグレートがスルーっとかけて初心者でも使いやすかったです😲

肌に合う合わないがあるので、まずは安いものから練習すると良いかもです🤔
ちふれとか安くて肌にも優しいかと😃

私も化粧デビューが遅かったので何を買ったら良いかわかりませんでした😅
夜お風呂前に思いきっり練習してました😂

シンシア(元Mk-Ⅱ)

メイク落とし!!頭の隅にもなかった(゚ロ゚)
    インテグレートよくCMでみますね!!
    私ももう少し育児が落ち着いたらお風呂前にやってみます♪

• 6月3日
りか

ある程度の年齢になると
化粧もエチケットですからね☺️
一気にするのが難しいなら
ファンデとかスッピンでも
違和感がない色目の口紅からでも
いいかもしれないですね💄

シンシア(元Mk-Ⅱ)

そうなんですよー゚(゚`ω´ ゚)゚
    でも旦那も化粧嫌いで始めにくく…
    せめて口紅位はさしてみたいものです!!

• 6月3日
ままちゃん

化粧品販売店で、購入前に、試したいんですけど~って言って一度フルメイクしてもらったらどうでしょうか😆
どういう物をどのくらいの量どういう順番でつければいいのか勉強できると思います。
雑誌で見ても理解できないこともあって、すごく参考になると思います✨

シンシア(元Mk-Ⅱ)

時間できればそれもいいですねー♡
    雑誌とかも読んだんですが興味がなく頭に入ってこず…( ˘•ω•˘ )
    やって貰えれば興味も湧くかもです♪

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

眉を整えて
ビューラーでまつ毛をあげて
チークと色つきリップで
すこし色をのせるだけでも全然違いますよ!

シンシア(元Mk-Ⅱ)

ちょこっとでもいいのですね♪
    公園のママさんたちがバッチリメイクでおっかないのですよ…

• 6月3日
チョココ

私も18歳で就職を機に化粧品を買いに行き、ファンデの色もどれが合うとか分からず、お店の方にメイクしてもらってそれを揃えました(^^;

2回目は名古屋でお店の方にメイクしてもらい、全然普段の自分と違う!!(-д- 三 -д-)と感動して、その化粧品を買いました(笑)
普段、メイクに興味ないんですがやはりプロ?にやってもらうとテンション上がります(*´ω`*)

中々普段がおしゃれさんじゃないのでやってもらうのも勇気いりますが…(^^;

シンシア(元Mk-Ⅱ)

すごいですー!!
    やっぱりやってもらうと違いますよね(><)
    それで買っても自分で出来る気もせず…w
    まず買ってから悩めって感じですね💦
    2年後ぐらい(娘の成長度合いにより)を見据え徐々に頑張ってみます(><)

• 6月3日
  • チョココ

チョココ

全然違いました!感動しますよ😃
    買う前にファンデはどのぐらいの量をどうつければ?とかほんとに一から手取り足取り全部教えてもらってその後練習?して何となくこうか?な感じでメイクしてました。
    めんどくさがりで不器用なので動画や雑誌などはお手上げ!

今はccクリーム、パウダー、アイブロウ、アイライナー、チーク、色つきワセリンを使ってます。自分で揃える時は@コスメのランキングを気にして買ってます(^^;高評価のもので使って良かったモノがあったので(^^)

• 6月3日