母乳とミルクのバランスで悩んでいます。授乳間隔が空き、規定量飲めないことに不安。完ミにするべきか悩んでいます。
混合からミルク哺乳瓶拒否により完母でしたが病院で体重増加が少ないと言われ1日に120から150足しています。少しだけ1日の体重増加は増えましたがやはりまだまだ成長曲線ギリギリ。ミルクを足すことによって授乳間隔が空き前ほど母乳もでなくなりました。そして授乳中すぐ寝る子で少し飲んだだけで3時間以上寝たりします。ミルク哺乳瓶は未だにそんなに好きではなく一回に60とか飲めて80くらいしか飲めません。でも母乳もすぐ寝てしまってミルクより飲めてないんじゃないかと思い完ミにしようかなと。でも規定量飲めない子を完ミにしていいかかなり悩みます。どうしたらいいでしょう。
- さき(6歳)
コメント
はつね
毎日お疲れ様です☺️途中でげっぷをさせつつ起こすといいのではないでしょうか。
maro
気持ちわかります~
乳首くわえて、数分後には
目を閉じて安心そうに
ちゅっちゅして、寝落ちします😟
安心するんだろうなーと思うと
かわいいけれど、
体重のことを考えると、、
もっと飲んでーとなりますよね。
-
さき
ほんとおしゃぶりがわりですか?ってなります。笑。そうなんですよ!なんでそんな量でそんなに寝れるんだ〜😭
- 6月3日
-
maro
わかります~😭笑笑
私たちは体重増えなくていいし、
もう成長は必要ないけど、
赤ちゃんはぐんぐん
大きくなってほしいところですよね- 6月3日
さき
乳首を加えた瞬間目を閉じます。何回も起こしては寝ての繰り返しでこちらが疲れてしまって。今は授乳がストレスです💦