※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

妊娠35週でお腹が張ります。横になってても気になります。大丈夫でしょうか?

妊娠35週です。
最近すぐにお腹が張ります。
横になってても張ることがあるのですが
そんなに気にしなくて大丈夫でしょうか?

コメント

Moe.

その時期になるとよくはりますよー!
わたしも、35週くらいから
お腹よくはってて
寝ててもはってました!

• まぁ

まぁ

そうなんですね(._.)
    お腹張って痛くてたまに寝れなかったりするので少し心配になりました(;_;

ありがとうございます(^^)

• 6月3日
ゆいまま

私もよく張ってました!張るし蹴飛ばされるし私のお腹にそのうち穴があくんじゃないかと思ってました😂笑

そんなに気にしなくても大丈夫かな?と思いますが、痛かったり出血があればすぐ病院に連絡してくださいね😊✨

あと1ヶ月ちょっとですね💓
無事に生まれることお祈りしてます👼🏻

• まぁ

まぁ

私もそんな感じです(┯_┯)

そうなんですね(^^)

ありがとうございます!
    元気な赤ちゃん産めるように頑張ります(^^)

• 6月3日
あゆっぺ

私もそれくらいから張ることは多くなって、今は寝起きや座ってるとこから立ち上がったときはほぼ張ります😅
ただ、35週ならまだ正期産ではないので、一応健診では伝えた方がいいと思います。

• まぁ

まぁ

私もそんな感じです(;_;)

次の健診が37週入ってからになるんですけど、伝えるだけ伝えてみます(._.)

コメントありがとうございます( ¨̮ )

• 6月3日

わたしは張りが多くなって先生に相談したら、ほんのわずかですが子宮口が開きぎみと言われて張りどめ処方されましたよー💦心配であれば一度病院で伝えた方がいいと思います💦みなさんの意見はとても参考になりますが、妊娠中のトラブルや出産兆候は本当に人それぞれみたいなので💦

• まぁ

まぁ

一度、みてもらったのですが
    子宮口もなんともなく…
    あと1週間もすれば正産期に入るのでそれまでもってくれればと思ってます(._.)
    あまりにもひどくなったら健診前にみてもらいに行こうと思ってます!
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 6月3日
なな

私も33週にお腹が張りが多くなり、病院に行ったら張り止めを処方され自宅安静になりました。 
その後張りは少なくなっていたのですが、やはりまだ張っていました。
次の週に検診のため病院に行ったら子どもが降りてきている、張りも強いと言われ即入院、点滴、安静になりました。
張りが強いという自覚がなかったためびっくりしました!
現在入院中です。
気になるなら病院に行かれたほうがいいですよ!

• まぁ

まぁ

そうなんですね(._.)
    私も一度耐えられなくなって病院に行った際に薬をもらいました!
    でも、赤ちゃんが降りてきているわけでもなく、子宮口にもなんの問題もなかったです!
    ひどくなったらみてもらおうと思ってす!

コメントありがとうございます( ¨̮ )

• 6月3日