慰謝料請求で弁護士か司法書士か迷っています。浮気期間が慰謝料に影響するか知りたいです。具体的な金額の相談は専門家にお願いします。
慰謝料請求について!
弁護士さんに相談するか司法書士さんに相談するか迷ってます。
物的証拠等も揃っていておそらく慰謝料が取れる状況だとして、どれぐらい取れるなら弁護士さんの方がいい、とかありますかね⁇🤔
メリットデメリットを少し知りたくて💦
浮気の期間が長い方が慰謝料も上がりやすい
と前に調べたときどこかの記事で見たのですが、約1年間の浮気だと短い方でしょうか…?
もちろんその案件や頼む弁護士さんによって変わってくるものとは思っていますが、どなたかお分かりになる方いらっしゃいませんか?
- ちー(7歳)
コメント
ゆ(30)
浮気の期間もですが、婚姻期間も関わってきます。
いつ頃からの知り合いで浮気に発展したかなど。
離婚するならだいたい慰謝料で200万くらい取れるとおもいます。プラス養育費になります。
ゆ(30)
うちは全部の話ができて揉めなかったので司法書士挟んで浮気相手から200万取りました。
揉めたりして話にならない場合は弁護士だと思います。
ちー
コメントありがとうございます!
返事遅くなりすみません>_<
婚姻期間もなんですね!
私と彼は付きあいはもう8年近くなりますが、結婚期間だと3年ですねー(*´-`)
ではまず相手に話をしてから、弁護士に頼むか決めても遅くない感じですかね!話がわかる相手なのを願います(。-∀-)