※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃり
子育て・グッズ

市販の袋で使用できる、4日分以上入る、しっかり消臭されるオムツゴミ箱のおすすめはありますか?

オムツゴミ箱でオススメ教えてください✨

・カートリッジを買わないでいいもの(市販の袋でOKなもの)
・最低4日分位は入るもの
・しっかり消臭されるもの

こんな感じでオススメなのありますでしょうか…?

コメント

miyu

うちは上のおむつポットンを使ってます!
週2回の可燃ごみの日までしっかり入るし、その2日、袋を外すときだけ臭いの我慢すればいいので買ってよかったなーって思います(^^)
で、下の物は新しいバージョンみたいですよ!
もうすぐ発売らしいです。
見た目もこっちの方がいいし、離乳食始めて臭かったら買い直そうかなーなんて思っちゃいました😂

• しゃり

しゃり

写真までわざわざありがとうございます😍私のとこも可燃ゴミ週2なので良さそうですね✨参考にしてみます!ありがとうございます😆

• 6月2日
K☆Mママ

うちは、ダイソーで蓋つきのゴミ箱に、ボスの消臭袋に入れて捨ててます。全く匂いもないしいいですよ( ´∀`)

• しゃり

しゃり

節約でいいですね💡✨ありがとうございます!参考にしてみます!

• 6月2日
ユリ

おむつペールのubbi使ってます😊デザインがスッキリしてるし、一切臭わないので、ゴミ捨ての日にまとめる時だけ我慢すれば良く、とっても快適ですよ✨

• しゃり

しゃり

コンパクトで良さそうですね😆ありがとうございます参考にさせていただきます✨

• 6月2日
ひまわり

うち普通に蓋なしのゴミ箱にポイで、カートリッジも何もしてませんが全然気になりませんよ(^O^)
ちなみに一軒家です!

• しゃり

しゃり

すごい!!私も買わずに産まれてから少し様子みて見ようかな…🤔

• 6月2日
  • ひまわり

ひまわり

意外に後から買えば良かったーって思うの結構ありますよー🤔💦
    なのでとりあえずあるので代用して、臭かったら買い足すとかで全然間に合うと思います!

• 6月2日
とろろ

私も最初は違うのでしたが、臭いが強くなってきたのでユリさんとおなじオムツペールに変えました( ˊᵕˋ )
30Lの袋とか入れて1週間に1回捨ててます。
オムツ以外も使えると書いてあったのでそれにしました。

• しゃり

しゃり

オムツ以外も使えるんですね!!オムツ卒業しても生ゴミとかに活用できそう✨貴重な意見ありがとうございます😆

• 6月2日
ゆーみん

犬の散歩で持っていくうんち袋に入れて捨ててます✨
最初犬用で買ったのですが、ホントに臭わなくて良いですよ‼️
ネットからの写真貼り付けますね🙂
ちょっとお値段するので、大きめ買ってオムツ2個とか詰めて縛ってます😅
近くのペットショップが定期購入すると少し値下げしてくれて、ポイントカードすぐ貯まるので、値引きもしてもらえてます(笑)

• しゃり

しゃり

なるほど!!犬用のという手もあるんですね😳✨私も犬飼ってるので1回買ってみようと思います!!ありがとうございます✨

• 6月2日
ちーこん

我が家もubbiのオムツペールにしました(^^)評判よくてデザインもオシャレなのでオムツで使わなくなった後も普通にキッチンや洗面所のゴミ箱に使えそうです(^O^)ゴミ袋は100均の30ℓのを買いました!

• しゃり

しゃり

やはりオムツペール人気みたいですね!✨皆さんの意見聞いてると、今のところそれになりそうな気もします😳ありがとうございます😆

• 6月2日
たきこ

西松屋でこのタイプのものを購入して使ってます。
うちの地域はオムツも指定ゴミ袋があるので、ちょうどセットできるサイズを探していてコレにしました。消臭剤を入れるポケットが付いていて、そのままなら全く臭わないので安価の割には重宝してます✨さすがに捨てる時は開けるとちょっと臭いますけど😅