みそらーめん
服装は、冬になるので寒くないよう…形にはあまりこだわっていませんでした…>_<…
オムツは…動きだしてからでいいと思いますよ^_^
りんりん
自分のタイミングでいいと思いますよ!(o^^o)
うちはもうバタバタどころか動き回りますが
オムツはテープとパンツ使い分けてます!(((o(*゚▽゚*)o)))
洋服はバタバタとか考えずに
割と早くロンパースにしてました(o^^o)でもロンパースの服のサイズがピッタリになったからです!(笑)
退会ユーザー
オムツはパンツタイプの方が高いですし、ギリギリまでテープで粘りたいです(´~`)笑
ふだんオムツ替えしてて、最近替えにくいな〜ってなってからで大丈夫だと思います\( ˆoˆ )/
うちの娘は7月に産まれて、暑いうちはずっとコンビ肌着のみでした。股のボタンは留めませんでした。涼しくなってからロンパースを着せるようになりましたね\( ˆoˆ )/
これが冬生まれだったら最初からロンパースタイプだったかもしれないです!お腹でちゃうと寒いんで(´~`)
*えりー*
バタバタ始まると、お腹は出るし、テープタイプのオムツは付けにくいし・・・イヤでも分かってきますよ(笑)月齢とか仕草とかあくまでも目安なので、自分のタイミングでいいと思います(o´∀`o)
ayk
動き出してからですね!
確かにいいタイミングですね(`・ω・´)ノ
ayk
どちらかではなく、使い分けるんですね〜(人 •͈ᴗ•͈)
確かに!
ぴったりじゃないと股のボタンしめてもロンパースに見えないですもんね笑
ayk
結構価格変わるんですかね??
これから寒くなる事考えると、お腹出るの防止でとめちゃったほうがよさげですね!(*´罒`*)
ayk
今生後3週間なんですが、おひな巻きで寝かせてるのに足バタバタして、巻いてるタオルはめくりあがってるわ、それと一緒に短肌着も上がってお腹出てるわで…寝相がひどそうです( ´•௰•`)笑
退会ユーザー
お店とかメーカーによるかもしれないのですが、こないだマツキヨでムーニー(だったかな?)見てたら、テープのSサイズが84枚入り、Mが64枚入り、パンツのSが64枚入りで全て同じ値段でした!
(枚数は微妙に違うかもです)
20枚くらい少なくて同じ値段なんで、テープの方がお得な感じはしますよね( ´•ω•` )
コメント