※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が怒りました。再来週にディズニーランドホテル予約してて、悪阻の…

旦那が怒りました。
再来週にディズニーランドホテル予約してて、悪阻のピークと重なるからどうしようかとなったんで「正直、難しいかもしれない」と言ったらハァとため息つかれて、
「今現在1番身体が楽なようにしてあげてるよね?たまには踏ん張って娘の思い出作りしてあげようって思えないの?」と言われました。
現在、つわりがつらいので娘と2人で実家の世話になっています。
旦那の中でつわりは気の持ちよう的な考えがあって、ディズニーに行ったら気分転換できて吐き気もおさまると思っているんです。

パークを歩き回る体力が無いから宿泊だけで良いかと聞いたら「しょうがなければ俺と子供だけでパーク行くよ💢」と言われました。

そもそも実家にお世話になっているのにディズニー行くなんて言ったら父と母は心配するだろうし、
実家に帰ってきてから仕事が忙しいと旦那は1回も顔を出していません。それなのにディズニーには行くんだ…と父と母としては印象悪すぎると思います。
旦那も私も免許が無いので電車で40分。吐きながらでもゆっくり行こうと言われました。

「いつも守ってばっかりで、少しは娘の為に頑張ろうって思わないの?💢」とまるで母親失格のように言われました。
妊娠初期でつわりで気持ち悪くて普通は私の体調を考えてくれるものじゃないのか、何でこんなにいきなりキレてるんだ、と思って私が何も言えなくなっていたら
「話すことないなら切るけど?💢繋いでても意味ないし」と言われて電話切られました。

もう吐きそうだし悲しいし最悪です。
「娘の思い出」と言うけど近くの公園でたくさん遊んであげるとか、つわりが終わってから別の旅行にいくとかすれば良いと思うんですが…。

今、旦那から来たラインです。
【厳しい事言って申し訳ない。
正直、ネガティブ(弱気)過ぎると思う。

勿論、悪阻がキツイのもわかるけど、気持ちで負けてたらなにも出来ないよ!

今は実家にいて、お父さんやお母さんがいるから良いけど、下手すれば娘を見ながら家にいなくてはいけないんだよ。

大変なのは重々わかってるけど、◯は、妻であり母親なんだよ!
だから、そんな弱気な言葉はあまり聞きたくない。

頑張ってダメなら良いじゃん!でも最初から諦めるのは正解じゃないと思う。

そこで色々な考えや行動をする事で、また一つ成長出来ると思うよ。】

これ私が悪いんでしょうか…?

コメント

やまちゃん

まだ安定期に入ってないし、お腹の子供も上の子と同様に大事なので上の子と二人で行って下さい。ッて感じですね!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね。
    車もなくて夜中に出血でもしたら一生後悔します…。
    旦那はこの不安も「ネガティブすぎる!」と思ってるんですかね…。

• 6月2日
まる子

旦那さん何言ってるんですか?!
悪阻が気合でどうにかなるとでも思ってるの?アホか?(人の旦那にすみません)

今実家にお世話になってるということですが、その状態でなぜ無理にでも行こうという考えになるかな?謎です。
今じゃなくても娘さんの思い出はいくらでも作れるし、ディズニーなんていつでも行けるし泊まれると思います。「家族で」いい思い出にしたいなら絶対に日を改めるべき!!
誰の子ども腹で育てて苦しんでると思ってるんだって話です!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね。
    実家の両親にたくさん助けて貰っているので正直これ以上心配かけたくありません。
    私1人で勝手にできた子供じゃないのにヒドイなと思います笑

• 6月2日
きのこ

えーー!旦那さん何でそんな言い方ー?😭
確かに娘ちゃんの思い出は大事かもしれないけど、奥さんがツライってことは新たな命に何かあったら?って言うのも考えないのー??💦
楽なようにしてあげてる、って当たり前だー!!!😠自分の嫁と子どもを守るのは当然だー!!!
気合いでどうにかなるなら悪阻とおさらばしてるし!!

なんて、すみません人の旦那様に。

でもヒドイです😢
aさんが悪いようには感じません!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当、毎日つわりでメンタルやられてるのに余計に具合悪くなりました…。
    子供の世話は全部やるから、と言われても旦那は何もできないと思います。

• 6月2日
yo___oy

え、旦那さんバカなの?
娘さんの相手をしてあげられるのはパパでも出来るけど、お腹の赤ちゃんを守ってあげることが出来るのはママだけなのに。

てか、二日酔いの吐き気とは違うんだから、気合いでどーのこーの出来る問題じゃないのに何か勘違いしてませんかね?笑
悪阻で死亡してしまう人がいること知らないのかな?
てか吐きながら電車でディズニーって、本人の大変さも周りの迷惑も何一つ考えてないですよね。

言いたいことは沢山ありますが、Ⓜ︎aさんは何も悪くないですよ!
そんな状態でディズニー行って、お腹の赤ちゃんに何かあったらどーするつもりなんだろう??

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    たぶん仕事の同僚の女性の方がたと比べてるんだと思うんですよね。
    産休入るまでバリバリ仕事されてる方を見てれば私なんて甘々に見えるんでしょうが…
    でも、子供はまだ「ディズニー!楽しみ!」なんて思う年齢じゃないし、正直大人の自己満だと思うんですよね( ̄^ ̄)
    車もないので何かあったらと考えると不安でいっぱいです。

• 6月2日
(*゚∀゚*)

なぜつわりのキツイこの時期に?とは思いますが
何か理由があるのでしょうか?😭💦

旦那さんの物言いはキツイとは思いますが
上のお子さんのこと考えてくれている分は、
良いパパさんだとは思います。
奥様に対する配慮には少しかける気はしますが…
体調悪い中無理するのも良くないですし、
冷静に今は安静にしたいから
時期をずらしてほしいとお願いしてみてはどうでしょうか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一応、記念日で半年前から予約していました。
    旦那的にはまた予約を取り直すと第二子が生まれちゃう、3人だけの旅行じゃなくなるって言うのがあるみたいです。
    子供のお世話をパーフェクトにできる旦那なら頼ろうと思えるんですが寝かしつけもできないんですよね…
    私の安静にしたいと言う気持ちが旦那は「これから2人の母親になるやつがそんなネガティブでどうする!」って感じなので話になりません。

• 6月2日
えり

悪くないです。
つわりは気の持ちようで、どうにかなるもんじゃないと思います。
もちろん、気の持ちような部分もあるとは思いますよ。
わたしも、今思えば気にし過ぎてたかな…と反省する部分もあります。
でも、その弱気になるのも含めてつわりなんじゃないでしょうか。初期はホルモンバランスが崩れて情緒不安定になるっていいますし…。

そんな吐きながら電車乗って行っても、娘さんもママが心配で心から楽しめないと思います。
正直旦那さんのメールの内容も、正論のようで正論じゃないなって思いました。
つわりで辛い今、何かにチャレンジして成長する必要はないし、そもそもディズニーランドは頑張って行くとこじゃないです。たとえ娘さんの為という目的であっても。
今じゃないです。つわりが収まって安定期に入ってからとか、赤ちゃんが生まれて少し大きくなり落ち着いてからでも遅くないはずです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    吐きながら電車乗ってホテルで寝たきりになるかもだけど良いのか、と聞けば「だから何でそんな今から弱気なの?💢」と怒られました。
    メールの返事も私の気持ちを送れば全てネガティブな考え、心配性だと言われそうで何て返せば良いか迷いました。
    本当、今行く必要ないですよね。

• 6月2日
  • えり

えり

旦那さん、そもそもつわりとか妊娠中のこととかよく理解されてないですね…。
    初めての妊娠ならともかく、もうすでに娘さんがいるのにこれとは😰
    産婦人科の先生にネガティヴとかそういう問題じゃないからやめなさいって言われたって言ってみるのはどうでしょうか??

あと、下の方で松岡修造って言ってる方いて、ほんとそうだなって思いました😂
    お体大事にしてくださいね!

• 6月2日
あさみ

妊娠初期で体調も安定していない時に無理は禁物だと思います!

旦那さんはなにか勘違いされてるように思えます…。
つわりは気力でどうにかなるようなものじゃないのに(;o;)
無理してお腹の赤ちゃんになにかあったらどうするんですかね…。

旦那さんの考えはちょっと違うんじゃないかなーと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当そうですよね。
    お腹の赤ちゃんに何かあったらどうするの、って思いますよね。
    でも旦那的にはそれを言ったら何もできないよ!と言うんですよね。
    でもディズニーはただの大人の自己満だと思うんです。

• 6月2日
ヨコリ

すみません、人様の旦那様ながら、「はと?!?!何言ってんだ、こいつ」と思ってしまいました。悪阻が気の持ちよう???!んなわけあるかーい💢私も悪阻しんどかったので、お気持ちお察しします😣
私は旦那さんの言っていることが、正直理解できないです。今は身体を大事に、娘さんとはご実家でゆっくり過ごされそうならそれが一番です。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も正直、「何言ってるの?」と思って無言でいたら「無言なら意味ないから切るよ?💢」と言われました。

• 6月2日
ゆかつぐ

えっ…😶
松岡修造かと思いました。

例え何とか行けたとしても体調が悪く一緒に回れないし、そんな中途半端なほうが娘さんには悪い気がします。
悪阻に特効薬あるならくれよ!と突き返したくなりますね。
それじゃああなただけ子供と行ってきて…となりますがどうでしょうか?
なんでそこまで拘るのか意味不明です。

ご主人の身勝手さ?理解の無さ?が悪いと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    旦那自身、自分の意見が正しいと譲らないですからね(>_<)
    ママっ子で旦那が抱っこしても嫌がる子なのでホテルの部屋でも私の手を引いてママママってなると思うんですよね…

• 6月2日
  • ゆかつぐ

ゆかつぐ

それなら尚更、今は無理ですね…。お医者さんに聞いてみたけど辞めた方がいいって言われた、とか、どうですか?
    強引なご主人ですね、本当…

• 6月2日
わんわん

いやいや、悪くないですよ💦💦
つわりは気の持ちようでないし、じゃあ行ってゲーゲーしながら、トイレ駆け込みながらの方が旦那さんは嬉しいのでしょうか??人も多いし、何かあった時に旦那さんは助けてくれるんですか?って感じです💦
そうなった方が娘さんも楽しめないし、つわり落ち着いてからでいいと思います!
弱気ってわけではないし、ネガティブでもないですよ😭旦那さんは全然わかってないです💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当にトイレに駆け込みながら、って感じの一日になると思うので不安でいっぱいです。
    その日一日、旦那の言う気合いで乗り切ったとしても夜とか疲れで余計に体調悪くなりそうで怖いです。
    倒れないとわかってくれないのかな?と思っちゃいます。

• 6月3日
し

大変なの全然わかってないよ、と言ってやりたいですね、、
ディズニーは悪阻が終わってからで、安定期に入ってからでいいじゃないですか?
娘さんだって、お母さんが具合悪そうな中ディズニー行くより、安定期に入って元気な時に行った方がよっぽど楽しめるし、思い出になると思うんですが…
(そもそも3歳前は物心つく前なので、大人になったらエピソードとしては覚えてませんけどね(^_^;))
安定期に入る前に無理して、やまちゃんさんだけでなく、赤ちゃんになんかあったら旦那さんはどうするんですかね??
そんなに行きたいなら二人で行ってくれば?と言いたいです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当、大変なのわかってないですよね。
    娘を抱っこして荷物も持ってくれる気でいるんでしょうか…
    普段の旦那を見ているとホテルの部屋についた途端「疲れた〜」と満足して爆睡するんじゃないかと思うんです。
    「俺やっぱり仕事で疲れてるんだな〜」ってよく言う人なので。

• 6月3日

人様の旦那さんに申し訳ないですが、純粋にバカなのか、ただのアホなのか、頭おかしいのか・・・
悪阻が気の持ちようでどうにかなるなら、この世に悪阻で苦しむ妊婦なんていねーよ!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    行って見なきゃわからない、行く前から諦めるな、って考えがおかしいですよね。
    まだ冠婚葬祭なら出ますけどディズニーは違うと思います。

• 6月3日

旦那に皆さんの意見を見てもらってください。バカじゃないの?ちゃんとお腹の中で育ててるのに。こういうやつ、イライラします。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当にそうですよね。
    近くのスーパーでもオエッとなるのにディズニーはハードル高すぎます。

• 6月3日
yu--☆

旦那様なに言ってるんですかね…
悪阻も出産も経験したことないのに偉そうに…

ただ単に旦那様がディズニーに行きたいだけにも捉えられます😭
今はお腹の赤ちゃんと自分の体のことを考えて無理はしないのが一番だと思います!
ご両親にも相談してご両親から言ってもらってもいいのではないですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当にそうですよね。
    娘のため、って言うけど自分が行きたいだけじゃない?って思います。
    旦那は気まぐれでしか子供と遊んでくれないので実家で父とは母に遊んでもらってる今の方が子供は楽しそうです( ´∀`)

• 6月3日
♡a..3kids♡

いえ、旦那さんに思いやりがないだけだと私は感じました😅
私もGWなどは毎年県外の動物園や水族館に家族で行ってました✨
子供達が喜ぶだろうと…
ですが最近きづいたんです!
県外まで高速で1.2時間子供達は退屈ですよね😅
動物にもそこまで食い付いておらず(笑)
小さい頃に連れてくのは所詮親の自己満なんだと😂
今年から目線を変えて市外のアクティブな広ーい公園に行きました!
汗ダラダラ、顔真っ赤にして必死で遊んでました!笑
お金をかけなくてこんなに楽しんでくれるなんて…
今まで気付かずにごめんねと思ってます💦
私はディズニーランド未経験ですが絶対疲れますよね?
妊娠中の奥さんを連れて行く場所ではないと思います💦
長くなりすみません🙇‍♂️

ままり

旦那さん、本当に、本心で娘さんのためなのかな?本当は自分が楽しみたいから?
家族で楽しみたいなら、みんなが元気なときに行くべきです。

は?旦那バカなのかな?
そういうやつって絶対いざ行ったら行ったでなんでそんな辛そうにするの?我慢できないの?とか言いそう。
あんただったらずーっと吐くほどの船酔いの状態でいけるの?って聞いてみたら?
偉そうに...
なんで安定期入ってからじゃダメなの?ホント何様?

とめこ

結局男の人は分からないんですよね~⤵⤵
つわりのときの一番嫌な言葉、ショックな言葉は『気の持ちよう』『気持ちが弱い』『甘えてる』⏪これでした😖
体もキツイのに気持ちもやられてしまってホントに泣いてばかりいました。
情緒不安定にもなります💦💦
男にもつわりがあったらいいのにと
思いました。
旦那さんは娘のこと考えてるようで
自分のことしか考えてないように思います。
お嫁さん、娘さんが両方ムリせず
楽しめることはあると思います。
俺はこんなに頑張ってるのに、俺はこんなに我慢してるのにが強いんだと思います⤵⤵

あき

いやいやいや✋!!!
Ⓜaさんは何も悪くないですよ!!!人様のご主人に対して申し訳ないですが、めちゃめちゃ腹立ちました💢理解がなさすぎだし奥さんへの配慮がなさすぎます💦
ごめんなさい、娘の思い出作りを口実に自分が行きたいだけにしか思えませんでした。だって、思い出作りなんてディズニーじゃなくても十分出来ますし、今無理してまですることじゃないですよ。『吐きながらでもゆっくり行こう』だなんて…あり得ません!!!!!
安定期に入って、Ⓜaさんの体調が落ち着いてからじゃダメなのかなぁ…

りーちゃんママ

人様の旦那様に申し訳ないですが、何言ってるの?!正気?!
と言いたいですね。悪阻の大変さ、言葉でわかってるみたいなこと言ってますが、全然分かって無いですね。
二日酔い、船酔いみたいな状態が24時間続いてるようなもんだよ、そんな時あなたならディズニー行けるの?と言って見ては?
ラインの内容にも呆れます。頑張ってダメなら良いじゃん、でも最初から諦めるのは正解じゃないと思う
また一つ成長できると思うよ←って、諦めるとか成長出来るとか、そーゆう問題じゃなく、悪阻がどれだけしんどいか、言ってる事の論点ずれてますね(>人<;)
誰の子供お腹の中で育ててると思ってんだって言ってやりたいですね!

あさみんず

悪阻の辛さもわからないのに何で上から目線!?

夫として、父親として、まずあなたが成長して下さいって感じですね💢

初産でもないのに🤷🏼‍♀️

ママリ

私も具合が悪いとかちょっと不安な言動をすると、そのようなこと言われてました。
相手はフォローのつもりでLINEを送ってきてもさらに私の気持ちを落とすようなことばかり…
母親になるんだから強くなれとか…
あなたは父親になる努力はしているのかといつも思っていましたが、倍返しで言われるのが嫌で、私は話すのをやめるようになりました。辛くても一呼吸おいて、ごめんなさい、そうですよね、とか。
頑張れとか、気合いとか、辛いですよね…

そしたら、最近爆発してしまいました。娘を抱きながら過呼吸になるほどの大泣きでした。
母親失格かもしれませんが、主人は初めての私の爆発でやっと気持ちが分かってくれました。

何が言いたいのか全然的を得てないコメントかもしれませんが、無理はしないでくださいね!
あまりに妊娠中の時の自分と重なりコメントせずにはいられなくなりました。

ゆっちゃん

すごいコメントの量ですね🤣
しかし皆さんがコメントしたくなる内容ですよね!旦那にこのコメント全て読ませたいですね!
本当それくらいムカつく!読んでて腹ただしくてならない!
悪阻経験したこともないやつが上から何言ってるんでしょうね!呆れてため息出るのはこっちですよね!
悪阻で体調悪いのに気分まで悪くされて本当に可哀想です!
普通に考えて、安定期入ってから皆んなで楽しくいけるときに行けばいいと思うんですがね!
悪阻ムリしないで、両親に頼れるところは頼って頑張ってください。
元気な赤ちゃんが産まれることを祈ってます。

えー😱😱びっくりしすぎてコメントです、、

旦那さん悪阻経験者ですか?!
吐きながらでもゆっくり行こう
という言葉に恐ろしすぎて吐き気がします....
なんでそんな偉そうなんでしょう😂
全国の妊婦を敵に回しましたね...🤯

無理しないでくださいね!
娘さんもママが元気なのが一番嬉しいとおもいます😢

りかにゃんきち

全然悪くないですよ!!!

旦那さん、何を考えてるんですかね?

すみません人様の旦那さんに。。( ノД`)…

でもでも!!!
悪阻の辛さをこれっぽっちも分かってないんですよ!

本当に気のもちようなんてことはないです。多少はあるかもしれないですけど、本当に生活するのも辛いですよね。。( ノД`)

二人の子をまた授かったわけですし、落ち着いてから上の子の思い出作りしても全然大丈夫です!

無理はしないでください!!!

1歳でディズニーって楽しめるんですかね?
そのメールも的外れですよね。
仕事上で叱咤しているなら分かりますがこっちは妊婦でつわりだぞ‼
今後ご主人が体調崩したらその文章コピペして送っちゃいましょう😒

ねねね

つわりで苦しんでる時にこんな風に言われるの辛いですΣ(゚д゚lll)
安定期に入ってつわりがおさまれば、みんなが楽しめるのに(>_<)
旦那さんはこの時期にどーしても行きたいですね、、、母と赤ちゃんの事は考えてないんです(>_<)
私は安定期に入る前、半年前から計画していたので、泣く泣くつわりが酷い時に行きましたが、100%楽しめたかって聞かれたら、楽しめなかったし、もし時期があと1カ月遅ければ子供たちも、もっと楽しめたな!って思いました!
病院の先生にも一応相談したら、やっぱりあと少し待って、行くのがいいよ!って言われました!
いくら休むって言ったて、ホテルに戻るのも一苦労でベンチも人が居たりで必ず座れたわけではないので、
私的には旦那さんが娘さんのために計画してくれたのはとても、子煩悩で素敵な事ですが、
妻には辛い計画ですね(゚д゚lll)
これから2人のパパになるんだから、
もっと私と赤ちゃんの事も考えてって伝えてみては?

まめ

人の旦那さんにに失礼ですが、アホなの?って思ってしまいました。
旦那さんのご両親と仲良いのであれば、旦那さんに言われたことを報告して少し言ってもらった方が良いですよ。
娘さんを楽しませてあげたいのもわかりますが、お腹の赤ちゃんと奥さんを気使えないなんてないなって思ってしまいました。

さくぱん

そんな化石のような考え方の人が現代にいるとは…!!
つわり中にディズニーとか無理です。本当に死にます!リアルに倒れます!
つわりや妊娠についてなーんの知識もない方なんですね。
母親=自己犠牲当たり前の考え方も、もはや時代錯誤です。
そして、それ以前に人の気持ちが全く理解できないんですね、旦那さん。。。ラインの内容も怒りを通り越して寒気を感じました。なに熱血青春映画のセリフみたいなこと言ってるの?てか、完全に論点違いますから!!
私も今つわりで辛いので許せないです!!

maru

私は産むまで悪阻ありました。
あなたは何一つ悪くないです。

悪阻は気の持ちようでどうにかなるものじゃありません。
思い出作り、できることなら毎日でもしてあげたい。
でもできないんです。
こればっかりは男性にはわからないです。悪阻は本当に本当につらいですキツイです。

是非、悪阻がおさまってから、ゆっくり家族旅行されてください!
あなたは決してネガティブでも心配性でもありません!!
毎日つらいつわりと戦って、お腹の中で赤ちゃん育ててる強いお母さんです☻

さきんこ♪

うわー…びっくりです
呆れます。

そもそも身体が楽なようにしてくれてるのは実家のご両親であって旦那さんではないし…💨
子供のために頑張れとか言うなら休みの日には必ず実家に来て子供と遊んであげてから言えよ…って思いました💧

私もまだ悪阻が落ち着かず、安定期入ったすぐに旦那の誕生日がありディズニー行く話が出ていますが、私の体調次第で行くか決めよう、で夫婦間一致ですよ💡

会ってないから悪阻で辛そうにしている状況を見ていないのでわからないんだと思います😖

私なら…
「もう上の子がいる人に言うことではないけど、父親なのにわかってないみたいだからはっきり言うね。安定期に入っていない時期の無理がどんなにお腹の赤ちゃんと母体に負担になるかちゃんと自分でネットなり本なりで調べてくれる?そしてそれでも、無理して行こうと言うのであれば、なにかあったらあなたを許せないと思うけど行くよ。私はディズニーはもちろん楽しみだったし行きたいけど、お腹の子が大事だから延期にしたい」とか脅しますね💧

はー…全部のコメントをシュクショして送りつけたらどうでしょうか😣💡

黄色いクマさん

私も二人目妊娠中のときに同じようなこと主人に言われ無理して旅行に行きましたが吐きすぎて飲み物も口にはいらず貧血も相まって倒れ旅行先で救急病院に運ばれるという散々な旅行をしました。
それ以来旦那もかなり反省したらしくつわりは甘えとか気の持ちようとか言わなくなりました(´・ω・`;)
本当にだめなものはだめです。倒れたら元も子もないです。
ってかこのコメントの量が物語ってますよね。
いっそのことここのコメント旦那さんに見せてやればいいと思います(▼皿▼)

きょきょ

いやいやあり得ない⁉️
ほんと旦那さんの発言には頭にきてしまいます😤

多分私の予想だと、aさんがどれだけ悪阻の辛さとディズニーのリスクを伝えても旦那さんの気持ち(反論?)は平行線だと思います。

お腹の赤ちゃんのためにも、第三者に入ってもらうのが1番ではないでしょうか?
お忙しいとは思いますが健診に旦那さんも一緒に同行してもらいましょう。
そしてかかりつけ医に「妊娠初期の遠出について」相談しましょう。
もちろん悪阻も心配である事も。

ご自身もお医者さんから悪い印象を持たれてしまうかもしれませんが、専門家から正しく伝えてもらうのが1番です!!

なんなら悪阻がどんだけ大変で辛いのかも説明してもらいましょ!!

少しでも旦那さんの心に響くといいですね😢

ちゃんはな

このコメントをご主人に見せて欲しい。
申し訳ないけど、あなたのご主人に対して直接ガツンと言ってやりたいくらいです。

初めてのママリ🔰

皆さま沢山のコメントありがとうございました。
一件一件お返事したいところですが、今日のところはまとめての返信にさせていただきます。

旦那にキレられた時は本当に悲しくて自分の考えを全否定された感じだったんですが、皆様のコメントに支えられました。

旦那は第一子妊娠中から働く同僚の妊婦さんと比べてくることが多々ありました。
今回も毎日通勤して働いてる妊婦さんを少しは見習えって感じなんだと思います。

しかし私としてはディズニーは「遊び」ですし、娘も2歳前で正直楽しくないと思います。なんで旦那がここまで娘と思い出作り、と言ってくるのか理解できません。

食事やアトラクション、トイレでさえ並ばないといけません。
どこで吐くかわかりません。
周りの方に大迷惑です。

途中もしも出血したら?
病院は遠いです。
おそらく私の父と母は何かあったらすぐ駆けつけるくらいの気持ちで心配してくれると思います。

旦那は私のネガティブな考えを凄く嫌っていますが私としては危険回避です。
お腹の赤ちゃんに何かあったら後悔します。

まだ第一子がディズニーを楽しみに思うくらいの年齢なら私も頑張っちゃうかもしれませんが、
思い出と言うなら近場の大きな公園の日帰りでも良くないかと思います。

頑張って旦那を説得してみます。
本当に皆様のコメントに元気にしていただきました。
ありがとうございました。

マミムメモ

死ぬほど酷い二日酔いでディズニー行って歩き回って乗り物も乗ってみろって感じですね!
悪阻がきついのもわかるけどってまずわかってないから!
悪阻は気持ちで勝つ負けるとかじゃないし。
悪阻なかったとしても妊娠初期なんだし安静にしてるべきだと本来なら旦那さんの方から言うべきだと思いました。